このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月26日 08:33 | |
| 0 | 0 | 2007年10月6日 12:24 | |
| 0 | 0 | 2007年9月2日 21:20 | |
| 1 | 0 | 2007年8月8日 22:08 | |
| 0 | 0 | 2007年7月11日 22:19 | |
| 0 | 0 | 2007年6月30日 12:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入価格込み込みで¥9758円でネット購入しました。
それまでは、ブラウンの往復式を使用していましたが、調子が悪くなってきたので、一万円程度で時期機種を選定をはじめ、ナショナル、ブラウン、日立などをメインで検討していましたが、フィリップスの回転式もいいなあとおもいだしまして、特に価格.comに書かれているレポ−トを中心に検討をしました。
私は少しひげが濃いい部類に入りますが、実際にひげを剃って見ると、以前と比べ少し時間はかかりますが、ツルツルに刷り上ります。ひげを剃ったあと、顔を洗いますが、ひげそり後のツルツル感が良くわかります。
価格、性能にとても満足しています。
0点
ブラウンの外刃の一部に亀裂が入り(一年足らずで亀裂が入ったのは不満)、ヤマダで本機を購入。今まで松下、ブラウンを使用してきたので違うメーカをという理由。不安はあったが、使用してみてその不安は一掃。剃るパワーはブラウンや松下に比べて弱々しい感じがしますが、深剃は本機が一番。しかも肌がヒリヒリしない。剃っていて不思議な感じがします。多少剃る時間はかかりますが、非常に満足しています。
0点
今回、初めてフィリップスを購入しました。
それまで使用していたブラウン・プロソニックが故障してしまい、修理期間中の髭剃り用として、昔使っていたナショナル・リニアスムーサの替刃交換でもして急場をしのごう、と思い電気屋さんのシェーバー売り場を覗いていたのですが・・・、昔から「変な形だなあ」と思いながらも少し気になっていたフィリップスに目がとまってしまい、思わず購入してしまいました。
これがEです!すこぶるEです!音は静かで回転も全然パワフルな感じがしないのに、剃れます!往復式より多少時間はかかりますが、確かに深剃りできます。小生ヒゲは濃い方ですがツルツルになりました。(少し感動すら覚えました・・・)肌に優しい、という謳い文句の通り、ヒリツキもありません。また、クルクル回しながら剃る、という方法も、ずっと往復式だった自分には新鮮で、なんだかとても楽しい!使用後1ヶ月ほど経ちますが、大変満足しております。こうなると新発売のアーキテックが、とても気になります・・・。
0点
15年程前、さくらやの店員に強く勧められて購入したフィリップスの電動シェーバー。つい最近、床に落としてトリマーの部分が破損するまで1度も壊れることなく元気に動き続けてくれました(今でもシェービングユニット部分は問題ないので使おうと思えば使えるのですが、手を怪我するといけないので・・・)。刃の交換については、15年間で3つの刃のうちの2つについて1回交換しただけで、残りの1つの刃は1回も交換することなく動き続けてくれました。
そこで、今回もフィリップスに決めたうえで、値段も手ごろで壊れにくそうなこの8140を購入。その使用感ですが、とてもGood!です。私は肌が弱いのですが、カミソリ負けを起こすこともなく、とてもよくそれます(15年前のものと比較すると特にそう感じます)。また、フィリップスの製品に対しては、剃り方が独特で剃るのに時間がかかるという感想が良くきかれますが、慣れの問題であり、1〜2週間もすれば余程不器用な方でもない限りすぐに問題なくなると思われます。さらに、「におい」の問題については、本体部分に水を通さないようにして、シェービングユニット部分のみ分解して洗うなどの工夫をすれば特に問題はないでしょう。
確かに、深剃りなら、ほかのメーカーで良い製品があるようなのでそちらでもよいのかもしれませんが、それほど髭の濃くない方、肌の弱い方、それに何よりも丈夫で長持ちする製品をお探しの方はぜひ参考にしてみて下さい。
なお、HQ8100シリーズにはいくつか製品があるようなのですが、充電表示部分の違いくらいのようですし、そのことで値段がかなり違うようなので、お金に余裕のある方以外はこの8140で十分ではないでしょうか。
1点
昔からフィリップスには興味があったんですけど、今回、ナショナル製のものが古くなってしまったんで決意して8140を購入。肌に優しいとのふれこみが一番の選択基準でした。使ってみて始めは回転式刃にとまどいました。やはりお店の人が言われたようにゆっくりとクルクルと回しながら剃るのがコツみたいです。音は異例に静かでモーターの回転も遅い。ちょっと頼りない気はするんですが、ちゃんと剃れるんですね。剃りカスもほとんど落ちないのも感動です。うまく剃れば肌の負担も皆無。このうまく剃ればってとこがミソ。充電電気もすごくもちます。
しかしながら、朝寝坊な私には急いでる時などにはイライラしてしまうのです。私の髭はそんなに面積は無いんですが(頬とかには生えないし)、それでも結構時間がかかります。往復式のナショナルの時は、芝を刈るかのごとくビューン、ジョリーンと剃れてたのに、クルクルクル、ジョリジョリジョリと。で、あせって深剃しようとグリグリグリと早く動かして、結果、肌を痛めてたりしまいます。顎からのどのあたりを剃るとそれが顕著に現れます。
髭の面積の多い濃い方なんか、一体、何十分やらなきゃいけないのか?と疑問に思います。
私にとって電気シェーバーは、どちらかというとT字剃刀使う時間が無かったりする忙しい時に使うものなので、う〜んって感じになってしまいます。
たぶん、肌の質、髭の質、生え方や量とかで、みんな違うと思いますのでこういう製品の評価は難しいとは思いますが。
でもフィリップス、ポリシーのあるゴーイングマイウエイな良い製品ですよね。
0点
使用中のブラウンのコントゥアが、くたびれてきたようなので何か自分に合う物をと色々と探しに探しこちらの書き込みを参考にさせていただいた結果、フィリップス製の商品に行き当たりました。
回転刃は使用したことがなく、どうかな?と思いましたが、楽天のアウトレットミスターマックスさんに商品が再入荷したため(6400円)購入を決定しました。
使用してみての感想ですが、すごーく良いです。なにがって?
まず、髭剃り時間の短縮。コントゥア使用時は20分かかっていましたが、10分かからずに終了!広範囲でいっぺんにひげがそれる。
割りとひげが濃いほうなので、ずーっとブラウン製品を使用していました。(ひげが濃い人は深剃ブラウンと勝手に自分で思い込んでいたから)
使用感は肌が切れて血が出ることもなく結構剃れて、ツルツルお肌です。目からウロコでした!良い商品と出会えてよかったです。
価格コムのかきこみ すごぉ〜い。今後も参考にさせていただきます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)