- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入してすぐは深ゾリができずに、こんなものなのかとがっかりしましたが、1か月ほど使用した現在では素晴らしい深ゾリ性能を発揮してくれています。
コツは“強めに押しつけてゆっくり動かすこと”“円を描かず、直線運動をすること”です。
どちらも取説と正反対の事ですが、最後の仕上げとしてやってみてください。
私の場合は強く押しつけてもカミソリ負けはしませんでした。
因みにパナソニックのラムダッシュ(最近出たばかりの物)も所有しており、使い比べましたが深ゾリ性能では甲乙つけがたく感じました。
本体の軽さと手入れのしやすさ、肌との接触面の広さなどを考慮すると、RQの勝ちです。
注)プレシェーブローションとアフターシェービングローションは必ず使用しています。
1点
以前はラムダッシュを使っていましたが、肌が荒れてきたので、肌にやさしいのを探していました。
使ってみた感想です。
■メリット■
・肌にやさしい(以前は流血して当たり前でしたが、これは全然大丈夫です)
・持ちやすい(ゴツくないので)
・ピンポイントで剃れる(肌に触れるところが見やすい)
・音が静か
■デメリット■
・剃り終るまでに時間がかかる(慣れていないせいもありますが)
・剃っている感がない(最初は不安になりました)
洗浄機も便利です。
私は今回肌にやさしいことを第一に考えていましたので、結果として、ラムダッシュから乗り換えて正解でした。よく剃れますし。
ただ、まだ慣れていないのもあるので、時間がない日の朝はラムダッシュを使おうと思います。
0点
ミドリの年始特価で買いました。
充電残量がデジタルで表示されるRQ1095と比べて、
表示だけが違うのであればと、安いほうのRQ1085にしました。
肝心の剃り上がりですが、今まで使っていた振動式に比べて、
とても肌にやさしく、剃り上がりがヒリヒリしません。
それでいて、思ったよりも深剃りが出来てる事に大変満足しています。
お正月からいい買い物をしたなと喜んでいます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)