- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイトルの通り、今回初めて、フィリップス製品を購入しましたので使用感などレポートします。
私は今まで、ナショナル、ブラウン、そしてここ3〜4年はサンヨーのシェーバーを使用していました。サンヨーのシェーバーは良く剃れ、気に入っていましたが刃の交換時期がきたため、前から気になっていたフィリップスを購入しました。
今朝初めて使用し、感じたことは
(良)1.軽くて、持ちやすい
2.音が静か
3.肌への密着感(特にあご下)がとてもよい
4.何度も剃ってもヒリヒリしない
(悪)1.時間がかかる(今日は約10分。サンヨーは5〜6分でした。)
2.深剃りややや苦手
以上のような感想でしたが、悪にあげた2点も慣れれば問題なさそうです。慣れるのにやや時間がかかりそうなため、誰にでもお薦めとは言い切れませんが、私には良い買い物だったようです。返金キャンペーンを利用せずに済みそうです。
0点
購入後1週間が経過しました。当初の使用感は良好でしたが、なかなか思うように、剃れないないため、返金キャンペーンを利用することにしました。
理由は
1.とにかく時間がかかる。今まではサンヨーの5千円くらいのシェーバーを使用していま したが、5〜10分ぐらいでした。フィリップスは15〜20分くらいかかります。
2.深剃りができない。20分近くかかって剃ったあとで、サンヨーので剃るとジョリジョ リ剃れます。
以上です。デザイン、音の静かさ、肌への優しさには満足していました。すこし時間がかかっても、深剃りができれば、このまま使用するのですが・・・。剃り方に慣れていないのかもしれませんが、これ以上、改善は難しいと判断し、返金キャンペーンに応募することにしました。
皆さんがおっしゃるとおり、肌への優しさを最優先に考えれば、本製品はとても良いと思いますが、深剃り、早剃りを期待すると、がっがりするかもしれません。
書込番号:6961152
2点
5年ほど使っていたブラウンが、とうとう引退となりましたのでヤマダ電機で、22,800円で購入してきました。20年ほど前にフィリップスを使っていたことがあり、そのときの印象が結構良かったのと、デザインの良さが決め手となりました。先程充電も終わり、必要もないのに使って見みました。すばらしいです。2日前の朝に剃って以来ですので結構伸びていたのですが痛みも無く、音も無く剃ることができました。取説に書いてあるように、軽く皮膚に押し当てて、剃りたい部分を伸ばしながら、右に、左にくるくると回しながら剃るとうまくいくようです。もっとも、私は約20年前の製品から気に入っていたくらいですので、私の皮膚や髭にフィリップスの方式が合うのかもしれません。とにかく今回の買い物には大変満足しています。火曜日から朝の髭剃りが楽しみになりそうです。
0点
フィリップスはどうもヒゲを剃るのに時間がかかる印象があるのですが、ブラウンと比べてどうか、ぜひ火曜の結果をアップしてください。
書込番号:6842682
0点
すいません。現在単身赴任中にて休みの日以外はパソコンが使えない環境にあります。
火曜日の結果はアップできないのですが、昨日の感想では時間はブラウンの時とそう変わらないように思います。
妻からも、もう終わったの?と言われたくらいでした。
今回はあくまで試し剃りでしたので、出勤時に剃るほど綺麗には剃っていませんけれども、
気になるほど時間がかかることも無いと思います。
ちなみに、昨日の夜剃ってから13時間程度たっていますが、髭の伸び具合はブラウンの時と大差なく感じます。深剃りも出来ていたってことでしょうね。
書込番号:6843813
0点
デジ倉(楽天)で週末キャンペーン価格19800円(送料込み)でした。
初めて使うトリプルカートリッジ(←正しい表現?)の頬を包むようなホールド感に感激しました。いままではダブルタイプ(カートリッジ交換をケチって)でしたので、その違いは歴然です。
ただし、剃りカスを掃除するのに、今まではワンプッシュオープンでしたが、3枚全て手でこじ開けるのは・・・(-_-#)
それと、水洗いの後に勢いよく水切りをしたらヘッドが抜けて洗面器に激突しました。(>_<")
0点
これまで使っていたHQ686のモーターの回転が弱くなり、充電間隔も短くなってきたため、ヨドバシで24800円(+10%ポイント還元)にて、フィリップスの最新機種であるこのRQ1050を購入しました。
見た目は、高級感があっていい感じです。付属でついてくるケースも、好みが分かれるとは思いますが、まあ先進的なデザインでいいのではないかと。作動音も極めて静かで満足できるレベルです。
で、肝心のそり心地とはというと・・・HQ686の時代とあんまり変わってないですねぇ(^^)
この特殊なヘッド構造にまだ慣れていないからでしょうか? コツを掴んだら変わってくれることを期待しつつしばらく使ってみます。
でも、今回の替え刃はマニュアルによると寿命が約2年でユニットごと交換になってますね。
フィリップスの代名詞であった5年保証はいつの間にかなくなってしまったんですかね。
0点
その後のレポートです。
この製品、今までのものと違って中央が凹んでいるので、やや押し付けるようにして使うとフィット感が増していい感じに剃れるような気がします。
とにかく外観がシックな感じなので、立てて置く専用台にセットした時に絵になりますね。台にセットしたまま充電も出来ますし(^^) やっぱりかなりデザインはGoodです。
書込番号:6810123
0点
>バー4さん
刃の部分を開いて、簡単に水洗いできますよ。本体も多少の水なら平気ですし。毛くずとかもすぐ洗い流せます。私はその後、油さしてますけど、マニュアルには特に油をさせとは書いてないです。
まあ、まだ数回しか洗ってないんで、臭いとか皮脂汚れとかのつき具合は分かりませんけど。気にする方であれば洗浄器付のほうがいいかもしれませんね。
(当方、以前の機種も4年間水洗いだけで特に気になりませんでしたので・・・)
ちなみに、10月31日までは、買って気に入らなければ30日間は無料で返金できるキャンペーンやってます。商品返送代はかかってしまいますけど。
書込番号:6818445
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成