2008年 9月21日 発売
HQ7380
スリット&ホール/スーパーリフト&カット/充電催促表示を搭載した電気シェーバー。価格はオープン
新品を某オークションで送料込み\5000-で落札し、昨日届きました。
今朝初めて使用しましたが、なかなか快適です。まず音が静かですね。今までは同じフィリップスですが安物の2枚刃の小ぶりな機種を使用していたんですが、それよりも断然静かでした。
デザインは良いですねえ。曲線的なデザインと白黒ツートンカラーのコーディネートがまるでレーシングシューズのようです。
肝心の剃り心地ですが、3つの駆動部分があごの凹凸に張り付くような感じでとても感じ良いですね。ヒリヒリ感も少なく剃りのこしも少なく感じました。ただこの辺は相対的な感覚なので、更に上位機種のHQ8240やセンソタッチなどは更に良いでしょうね。
フィリップスの回転式はやはり肌の強くない自分にとっては最良の選択でした。
手入れやバッテリーの具合はこれからですのでまだ不明ですが、今まで安物の8時間充電で不便を感じていたので、1時間充電は感謝感激ですね。
それと、たいした事ではないのですが、付属のソフトケースが想像していたよりも質感がしっかりしていてスリムに収納出来てうれしくなりました。
ただヘッドキャップはやはりチャチなその場しのぎみたいな感じですね。何で全体がカチッと収まるキャップを付けてくれないのかと不思議です。
全体的にはこの程度の価格の範囲では超満足の一品でした。
書込番号:12203203
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内