このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年7月21日 17:10 | |
| 0 | 0 | 2006年7月29日 08:58 | |
| 0 | 2 | 2006年7月15日 08:05 | |
| 0 | 2 | 2006年2月26日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日、近くのヤマダテックランド(相模原市矢部)で展示品処分で、2980円でした。
ずっとT字で剃ってましたが、時々出血するのと、肌が弱いので、ここ数ヶ月、どうしようか迷ってましたが、値段に惹かれたので、ここの書き込みを参考に生まれて初めてシェーバーを購入しました。
最初は8時間充電とのことだったので、今朝初めて使ってみましたが、結構剃れます。
鼻の下と唇の下は、例のファインモードで、T字と同じくらいすべすべです。
ただ、あごのラインとのどのところは、ざらざらが残ります。シェーバーを使うのが初めてなので、コツがつかめていないのかもしれません。慣れればもう少しきれいに剃れるようになるかな。上手に剃るコツがあれば教えていただければありがたいです。
ただ、音は大きいですね。私は早起きなので、家族が起きる前に髭剃り等は済ませてしまうのですが、洗面所のドアを閉めていても、家族を起こしはしないかと気になりました。
他の機種を知らないのですが、シェーバーはこんなものでしょうか。
外観や持った質感もいいと思います。電池の持ちはしばらく使ってみないと判りませんが、良い買い物だったと思います。
0点
もうこの製品は誰も見てないようですね。
あれから約5ヶ月近く、大変快適に使用しておりました。
電池の持ちも、1週間はOKです。
7、8日でランプが全て消える感じです。
実は先週、突然の故障で(原因は不明です。)
うんともすんとも言わなくなりました。
メーカーのサービスセンターにメールを入れると、
着払いで、保証書と一緒に送って欲しいとのことで、
まだ原因は不明ですが、
即、新品を交換で送ってきてくれました。
大変、対応が良いメーカーだと思いました。
(ありがとう。)
故障したことは、残念でしたが、
展示処分品でしたし、それが、4ヶ月以上使用した後で
新品になったので、少しラッキーでした。
交換品は、これまでのものより、
少しモーターが元気な(?)な気がします。
以上、ご報告でした。
書込番号:6560688
0点
NIFTY STOREで6,300円で購入しました。製造年は2005年でした。
私は、防水性能の良さ(水深30センチで24時間放置しても大丈夫な設計)と、SEIKOの最上位機種であること、よく剃れると評判がいいこと、デザインがいいことに惹かれて購入しました。
私はドライよりウェット剃りの方がよく剃れます。Men'sビオレ泡洗顔フォームを使ってます。ドライで剃った後、ウェットで剃ったらチリチリ音がして、まだ剃れました。ツルツルに剃れます。
あご〜喉にかけては、ウェット剃りだと皮膚が引っ張って剃るのが難しいからか、ややザラザラ感があります。これは、剃り方を工夫したら何とかなるのかもしれませんが、ここだけはT字で剃った方がきれいに剃れます。
鼻の下やくちびるの下はファインモードのおかげできれいに剃れます。
0点
10代だった古代、何を使っていたか忘れましたが、
社会人になってからはフィリ→ブラウン→フィリと
使ってきました。最後のフィリは6890という3枚刃の機種です。
6年ほど使ってました。
最近、NX2060を買ってみました。フィリがどうにも深剃りできない、
頑張って深剃りしようとするとムチャクチャ時間がかかるもので。
昔から一部では「安いのによく剃れる」とやけに評価が高かったセイコー。
確か江口寿史も褒めていたはず。それで、安いこともあり試しに買ってみました。
大変満足しています。本当に「安いのによく剃れる」ですね。
フィリが苦手としていた鼻の下や下唇の下部分なども、実に綺麗に
剃り上げてくれます。つるつるです。
しかも、ヒリヒリ感がほとんど全くと言っていいほどない。
それはフィリも同じでしたが、これほど深剃りできる割に本当にヒリヒリしない。
所要時間も大幅短縮。「早い」「深剃り」「肌に優しい」「安い」と
良いことづくめです。
この価格でこの性能なら、納得&大満足です。お勧めです。
0点
追加レポートです。
7/6から満充電にして使い始めて今朝、もう「充電して」サインが出ました。
1日3分程度で3回しか使ってないんですけどね。ちょっと保たなさすぎですね。
フィリを使っていたため、「あまりにも消耗が早すぎる」と感じます。
フィリは6年経っても満充電で56分使用可能でしたから、
1日5分使っても11日は保つ計算です。
剃り味はドライについては大変満足しています。文字通りつるつるになります。
ところで昨日、ウェット剃りを試してみましたが、あごの吹き出物が1箇所、
鼻の下が2〜3カ所(毛穴のよう)削られたようで、出血しました。
ドライでは全く出血がない&ヒリヒリしないのですが。
ウェット剃りは難しいですね。シェービングフォームがぬるぬるして、
肌を引っ張ることが出来ません。そのため、皮膚は削られて出血したにも
関わらず、髭自体は剃り残しがけっこうありました。
私がへたくそなのか、どうもドライの方がよく剃れるようです。
この価格でこの性能。ブラウンだの松下だのの高いシェーバーを
買うのがバカらしくなってきます。
セイコーは良いと分かったので、回転式しか使わない親父へのプレゼントに
VIDAN NX1010を注文しました。
書込番号:5236179
0点
さらに追加レポート、バッテリの保ちについてです。
昨日の朝、「充電して」状態になりました。しかし、スイッチを入れると
元気よく動くので、充電しないまま剃ってみました。ちゃんと最後まで剃れました。
その後、まだ元気に動けるようでしたが、充電をしました。
メーカーは「1時間充電」と言っていますが、45分ほどで満充電になりました。
前回の充電が7/8ですから、6日間保ったことになります。
1日に3〜4分ほど使用していますから、大体メーカー公表値の通りの
保ちであると考えて良いと思います。
フィリ 6890に比べればずいぶん保たないのは事実ですが、
ちゃんとメーカー公表値通りの性能を発揮しているので、無問題。
相変わらずよく剃れています。この6日間、ドライ使用オンリーですので、
流血もありません。肌のヒリヒリ感もありません。
ヘッドは動きませんが、なんの問題もありません。実によく剃れます。
また、ファインモードはとても重宝しています。カタログを飾る機能ではなく、
実用的で本当に使える機能だと思います。
書込番号:5255561
0点
デザインが気に入ったので購入しようと思っているのですが
良いところや悪いところがぜんぜんわからないので
もし使っている方が居ましたら、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
追加なのですが、BRAUNのコントゥアBS5874も気になっていて
比較していただけるとうれしいです。何回もすみません。
書込番号:4851813
0点
この型ではないですが,わたしはセイコーのNX2055(3980円で購入)を使っています。
日立のロータリーやナショナルのラムダッシュなど平行して使ってきたのですが,ロータリーはそり味も悪く全然だめ。ラムダはモーターの回転は速いのですが,特に剃り味がいいとは感じず値段が高い。
今まで必ずセカンドとしてセイコーを使っていたのですが,(ES1950も使用している。)これからは,セイコーだけを使おうと思っています。何より値段が安く,剃り味も十分です。
残念ながら最近ブラウンは使っていません。
書込番号:4862137
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)