このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヤマダ電機のウェブサイトでIHC31が1780円+267ポイント(15%進呈)これを参考にテックランド浦和店でご相談。当初は「ウェブサイトの値段は、、、、。」とのことでしたが「先日立川店で値段をウエブとあわせてくれると話してました、、日曜、祭日ならもう少しがんばれるますが平日は、、、」と話されていたと言うと「確認してきます」と。出して戴いた金額はポイント無し、1680円。 即クレジットカード支払いで戴いてきました。本当はうぶ毛カッター とヘアーキャッチケープ付が付く上位機種HC40がヤマダ電機のウェブサイトで2,200円+330ポイント(15%進呈)だったのでそちらを狙っていましたが残念ながら店頭在庫がありませんでした。ちなみに下位機種の IHC26は870円+131ポイント(15%進呈)。こちらは水洗い:刃部のみ可。ウェブサイトだと送料が別に発生するので1680円は大満足です。
現在初充電中のため使用レポートはまた後日。
2点
追加報告のため 自己返信です。
まずはこちらのシリーズの口コミや評価を集めてみると2つに割れるようです。ベリーショート以下の方にはすこぶる評価がいい。ある程度髪の長さがありパワーを求める方には評判が悪いようです。自分はどうかというと短めの髪のため初めてバリカンを使いましたがまったく問題なく鏡を見ながら一人でできました。何人に確認しても違和感がないとのことです。こちらからいわない限り誰も気が付かないぐらいです。スポーツ刈り、丸刈り等の方には超お勧めです。現在髪が長く短髪にされたい方は一度目は1000円散髪でもされてその後伸びる前にこちらをこまめに利用されるといいかと思います。あとポイントは途中で頭全体をブラッシングして余分な髪を落として最終仕上げをすると綺麗に仕上がります。水洗いができ充電式としてもつかえるので風呂場で作業ができます。短いうちにこまめに利用するならゴミの量も少ないのでそのまま流してしまっても問題ないぐらいです。
今回掃除用のブラシが無いことに気が付いてイズミのホームページからメールを送ると即日送ってくれました。(販売店の確認ミスもあるわけですが)メールのやり取りからもイズミのサポートの対応の良さを感じました。
ちなみに最近流行の手入れをした不精髭にトライしたいとパナソニック等の髭トリマーを検討していましたが海外サイトなどを見ると普通のバリカンで髭の手入れをしている方が沢山います。もちろんIHC-31でも思い通りにできました。試してみてよかったです。もう少しで5000円以上の髭トリマーを購入するところでした。もちろんこの使い方はメーカーでは推奨していませんから自己責任です。
書込番号:11531950
1点
一年使用後の報告です。
今年はアタッチメントを使用せずスーパークールビズカット(いわゆる丸坊主ですね)で大活躍してくれています。週に1,2回の割合で利用。この手の非力なバリカンは3日サイクルぐらいで短めのうちに刈り込むのが良いようです。(モーターにも負担をかけないですし)「手入れをした不精髭」は充電で、「ベリーショート」の髪の刈り込みにはコードをつけて利用しています。1年利用で充電池の持ち、切れ味なども低下しているのでしょうがこのような工夫をすることでまったく問題なく使っています。1680円でこれだけ使えれば大満足です。替え刃が1800円ですので普通ならそろそろ替え刃を買い換えても良い時期ですが、、、、(笑)。しばらくこのまま様子を見てみます。
手入れは付属のオイルな無くなった後は100円ショップのミシンオイル(スピンドル油)で時折手入れをしています。兄弟機のIHC-26,40等も含め「切れない」等のクチコミを見かけるので商品にばらつきがあるのか?私のような短い髪のカットには問題ないけれどある程度長い髪には非力過ぎるのかも知れませんね。私の使い方ではパワーは必要ないのでこれで十分です。数倍の値段を出してP社製品を買うことは考えられません。これから買われる方はご自分の利用に合った商品を良く検討されて買われると良いでしょう。そのためにこのようなサイトがあるのですから。
書込番号:13375026
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-