- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ(シェーバーヘッド付) ES2047
ES2047シェーバーヘッド付とES2044シェーバーヘッドなしの違いだと思いますよ。あとのスッペックは一緒ですし。今度のソイエは水洗いOKがいいですね。私は、ES262ドライタイプを使っていますが掃除がめんどくさく、音がうるさいです。
書込番号:5211933
1点
シェーバーヘッド付とのことですが
シェーバーヘッドはどのような時に使うものでしょうか?
書込番号:5263284
0点
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ(シェーバーヘッド付) ES2047
ごく一般的なホームセンターの日替わり商品で9980円で購入しました。
ホームセンターとは意外なのでしょうね、開店と同時に入店したけど、その時点で購入したのは私だけでした。
脱毛器は初めての購入ですが、思ったよりも痛くはありませんでしたよ〜
使用した部位は膝下とわきです。わきの方が痛く感じました。
初脱毛なので毛は長かったのですが、付属のシェーバーで剃ったあとに泡脱毛にチャレンジしました。
今までのレポートにもあるけど、泡のせいで見えなくて泡を流したら抜き残しもあったけど、取説通りに2〜3日かけてやったらつるぴかになりました!
今までは剃刀でやった後にヒリヒリしたり、毛根が赤く腫れたり、痒くて仕方なかったりしたけど今回は何の問題もおきませんでした。
お風呂で使用できるので、手入れも簡単だしとてもいいです。
一時は医療レーザー脱毛を考えていたけど買って良かったと思います。
2点
こんにちは!
初めてソイエを買おうと思ってます!
使い心地や剃り心地など、教えてください♪
同じ時期に発売されている、ES2044との違いは値段だけですか??
付属されている物なども教えていただけると、うれしいのですが…
よろしくお願いします♪
0点
とらがすさん こんにちは。 検索しただけです。
ベビーオイルで代用出来そうな?
消耗品・別売品
オイル<液状のボトルタイプ> ES003P
本体希望小売価格:735円(税抜700円)
http://ctlg.national.jp/product/option.do?pg=07&hb=ES2047
書込番号:5225948
0点
この機種ではないですが、付属の油をときどき垂らしてます。
何回か水洗いしていると軋むようになるんで、必要性がわかります。
書込番号:5226280
0点
5年ぶりに新モデルを購入しました。
良い点
・手入れが格段に楽になった(水洗い可能のため)
・肌が乾燥した状態で使用するより、泡で脱毛した方が痛みが薄れる。
・肌にかかる負担が少なくなった気がする。
・乾燥した状態で使用しても、従来より痛みもスピードも確実性も改良されたように思える。
悪い点
・泡がついていると滑りが良すぎるので、説明書通りに「ゆっくり動かす」のが難しく、ついつい早く動かしてしまう。そのため、抜き残しが多くなり、何度も往復させなくてはならない。
・泡がついていると抜き残しが判別しにくく、何度か泡を洗い流して確認する必要があるので、面倒。
悪い点については、慣れで解決できるかも知れません。
あと、微妙なのが、お風呂場で使用した際の音ですね。結構響くので、事情を知らない家族は様子を伺いにくるかも。
2点
ES268からの買い替えです。...何年使ったんだろ。
エスデンというネットショップで11500円(送料込)でした。
軽く静かになっただけでも満足なのに、
泡で洗え、シェーバーもついてて、240V地域でも使えるという
...素晴らしいの一言です。
古いソイエを持っている方は、ぜひ買い替え検討してください!
でも、ソイエを使った事の無い方は、
痛みの感じ方や、赤みの程度に個人差があるようなので、
試用できる場所(ナショナル提供)が近ければ、試してから買った方が良いと思います。
一つ難点をあげるなら、付属のポーチの貧弱さ。
ES268の白い合皮ポーチに入れてみたら入ったので、
古いけれどこっちを使う事にしました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
脱毛器・女性用シェーバー
(最近5年以内の発売・登録)