このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 6 | 2013年2月3日 06:44 | |
| 2 | 0 | 2009年4月27日 12:36 | |
| 0 | 2 | 2009年4月1日 23:23 | |
| 7 | 7 | 2007年12月5日 17:38 | |
| 0 | 1 | 2007年9月8日 01:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
美容器具・美容家電 > ツインバード > モミダッシュ PRO SH-2793
1年半ほど使用しました。数日前からパワーが無くなり、とうとう何度充電をしても使えなくなりました。自分で充電池の交換は難しいでしょうか?取り扱い説明書には防水性能を損なうので、メーカーに送って交換するようにと書かれていました。その際の手数料や送料等もわかればありがたいです。
よろしくお願いします。
5点
yu-ken-no-koさん おはようさん。 ユーザーではありません。
分解できるか? 同じNi−MH電池×4pcs入手できるか? きっと半田付けされていると思いますのでご自分で出来そうなら交換を。
買い換えか、メーカーに依頼されるか、買わずに普通のブラシにされるか、、、かなー
http://www.twinbird.jp/product/sh2793/
書込番号:10652892
![]()
2点
BRDさん
早速ありがとうございました。同じ電池があるか、またあったとしても半田付けですか〜。。
全くそのあたりは知識がありませんので、買い換えか週明けにメーカー交換の金額を問い合わせてみます。ありがとうございました。
書込番号:10652907
5点
私のものも調子悪くなったので分解してみました。(3年前後の使用?)
バッテリーは DC4.8V 700mAh ニッケル水素電池で電話子機の充電池ようなタイプです。
ただし4本一体型で、各辺2本づつの断面正方形になるように組み合わされています。
(形状説明難しいですが・・)
電子基板が内蔵されており、その基板にコネクタで接続されています。
このあたりも電話子機と同じ感じです。(同じコネクタかどうかは不明です。)
寸法的にはケースギリギリの大きさですので、代替え電池の場合は大きさ要確認です。
電池交換にはモーターと可動部の全体を一度取り外さないと電池が抜けないようです。
ネジにパッキン(シール)が付いている部分がありますので、注意が必要です。
電極にもパッキン(シール)があります。
書込番号:11679190
5点
Tentecさん
貴重な情報をありがとうございました。
器用なひとなら出来ちゃいそうですね。
私は無理のようですが。
書込番号:11679261
0点
私も使っていました
4年使って充電できず。バッテリー交換が自分でできない構造は問題がありますよね。
私は、パナソニックに買い換えました。
書込番号:15709599
4点
美容器具・美容家電 > ツインバード > モミダッシュ PRO SH-2793
購入2週間で故障!交換してもらうが!また1ヶ月くらいからスイッチの接触不良。
二回目はメーカー交換!3回目はメーカー修理(中身交換)保障が切れてまた故障。
耐久性の無い最低最悪の商品です。
デザインや効果が有ってもスイッチなどの耐久性がないのでお勧めしません。
故障したらイチイチ新潟に送らないといけなし一回の修理代が4000円以上かかるようでは
維持費以前の問題だと思います。
買われる方は1年の使い捨てくらに思って買わないと腹が立ちますよ。
購入はお薦めしません。
2点
買ったばかりなのですが(まだ数週間)
充電した直後でも5分くらいでLowだと止まります。
買ったときもパワーが弱いなと思ってましたが
最近本当にすぐ止まるようになりました。
そういうものなのでしょうか?
0点
gogo211さん
私はモミダッシュNEOを買って2ヶ月程度ですが、1ヶ月目ぐらいで
同じような事になりました。充電器と本体の接点が黒くなってませんか?
その部分を拭いて何度か充電し直していくうちに問題なくなりました。
接点が濡れてうまく充電されなかった?のでしょうか?
ただ、取説にも充電500回って書いてあるのでいつまで持つか自分も心配です。
書込番号:9322106
0点
アマゾンに問い合わせたら同じ製品が送られてきました。
で、使ってみましたが若干もとのよりパワーが強い気がします。
ただどっちにしろ使用時間が短いのは厳しいですよねこういう製品は。
書込番号:9336491
0点
モミダッシュ PROを購入しました。
ゴムブラシがはずれ易いので販売元にみてもらったところ商品には問題が無いとのこと。
円を描くような動きで洗浄していると 説明したところ使い方がまずいのではとのこと。
もしかしたら、強く押し付けすぎで、もっとなでるように動かすのが正しいのかもしれません。
しかし、説明書には使い方は書いていません。
使っている方がいたら、具体的な使用方法を教えていただけたらと思います。
モミダッシュ PROをどこからどこに向かって、どの向きでブラッシングを行うのが正しい方法なんでしょうか???
0点
どうも、愛用者の一人です
quasi-stellar objectさんの言うことは私にもよくわかりますよ!
色々試行錯誤しましたが、今の自分の使い方を書いてみたいと
思います。
1.頭髪を痛めないためにシャンプーをよく泡立て手洗いを軽くします
2.ブラシで後方に髪の流れを作る
3.モミダッシュPROをその流れに沿って順次前から後ろに当てて揉んでいく
4.一通り使用後、かゆみの残っている所や気になる所を、
今度はピンポイントで動かさず、一定時間あててよく揉む
こんな感じかな...
それと、滑らしながら使用すると、ゴム部がはずれやすいのは確かですから
私は、指先で縁の部分を押さえながら使ってますよ。
これで余程早く動かさなければ、はずれないのでは....
ZEPP
書込番号:7041533
1点
ZEEPさん、早速の御回答ありがとうございます。
>1.頭髪を痛めないためにシャンプーをよく泡立て手洗いを軽くします
泡立てたシャンプーを頭につけてから、手についたシャンプーを洗い流すということなんでしょうか?それとも泡立てたシャンプーをモミダッシュPROにつけてから、手についたシャンプーを洗い流すんでしょうか?それともまた別の方法のことを言っているんでしょうか?
>2.ブラシで後方に髪の流れを作る
ここでいうブラシとは、モミダッシュPROの洗浄用ブラシのことですか?それともまた別のくしやヘアブラシ(ロールタイプ・デンマンタイプ・スケルトンタイプ・ブラッシングタイプ?)のことを言っているんでしょうか?
いろいろ聞いてしまって申し訳ございません。
個人的には、本体のフックにゴムブラシをかけたあと、上から押さえる何か留め金みたいのがあったらよかったのにと思います。
書込番号:7044953
0点
ZEPPさん、すいません、お名前をZEEPさんにしてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。
書込番号:7044972
0点
quasi-stellar objectさん res遅れましたZEPPです
早速お伺いの件お答えします
>1.シャンプー泡立てについて
指先で通常のシャンプー洗いを軽くすると言う意味です(予備洗いとでも言いましょうか)
毛髪は、あまり泡立てないでこすり洗いしますとよくありませんので
よく泡立ててくださいね。
そのまま泡のついた状態でオールバック方向に
スケルトンブラシで髪の方向を流します。
そうするとモミダッシュPROを使うときに
毛髪が絡みにくくなってより優しいと言うわけです。
で、モミダッシュPROを毛髪の流れに沿って
前から後ろへ髪全体に使用します
シャンプーをつけたままですよ〜〜〜!
円を描くような動きはせずに、前から後ろに直線的に動かす方がよいです。
モミダッシュPROの本体に付いているフック部と
洗浄用ゴムフック部の引っかける部分が逆方向に動かした場合に
外れやすくなるためです。
>2.で質問されているブラシタイプですが
シャンプーの泡がついたまま使用するので、頭髪を痛めないように
市販の、安いものでも良いので、
クシ目が荒いスケルトンタイプが良いと私は思います。
>個人的には、本体のフックにゴムブラシをかけたあと、
上から押さえる何か留め金みたいのがあったらよかったのにと思います
同感です!本体のフックがゴムブラシを付けた後にU字型にロック出来て
より外れにくくなる使用に改良してくれれば良いですね
書込番号:7045645
2点
ZEPPさん、遅くなりましたが、詳しい御説明ありがとうございました。
スケルトンブラシは持っていないので、早速購入して御説明していただいた方法を試してみたいと思います。
実は薄毛が気になりこの商品を購入したのですが、ゴムブラシがはずれること以外は使い心地は気持ちいいし、気に入ってはいるんですよ。
書込番号:7053922
1点
モミダッシュ PRO をお持ちなのですから120%活用して下さいネ。
毛の量を気にしているのでしたら
値はかなり張ってしまいますが、リアップなどの発毛剤を
お風呂上りに使用されたら良いと思います。
医薬外の物は避けましょう。
私も使用してます。
モミダッシュ PROには例のケア用ゴムブラシのアタッチメントも
有りますからね!
使用後はブラシで髪を整えて自然乾燥(禁ドライヤー)
そうすれば、少なくとも大事な御自身の髪と頭皮を
今の状態にはKeep出来るのでは...と考えます。
それでは、モミダッシュ PRO 使い倒してください! (^o^)丿
ZEPP
書込番号:7057505
3点
ZEPPさん、いろいろありがとうございました。
実は育毛グッズ、育毛剤、育毛サプリの類いは節操無く買いまくっているんですよ・・・。
ミノキシジル系は痒みが強くでてしまうので、今は柑気楼を使っています。
モミダッシュ PROも後ろ方向に動かすぶんにはゴムブラシもはずれにくいので、末永く愛用していこうと思います。
書込番号:7073302
0点
ブラシが洗浄用とケア用の2種類ありますが
どちらも気持ちよいです!
癖になると言うのもうなづけます。
頭皮の汚れがホントに落ちてるかは定かでは
ありませんが、とにかく気持ちいいです。
今までに無い手もみ感覚だけでも購入の価値アリです。
私はこのサイトで購入しました。
http://www.babyskin.e-kaden-shop.com/index.html
書込番号:6728945
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
美容器具・美容家電