このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 2 | 2008年3月23日 12:19 |
![]() |
2 | 2 | 2008年1月6日 16:58 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月26日 19:02 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月11日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

美容器具・美容家電 > ナショナル > イオンスチーマー ナノケア EH2473
軽度ですがアトピーなんですがお使いの方います?
私は常に炎症しているわけでなく普段は白くカサついています。
ワセリンや、保湿クリームを使っていますが、砂漠に水をまくようなもの。
風呂あがりでも効果がありません。
メーカーにアトピー体質の人の改善事例があるかどうか問い合わせても
”病院にお問い合わせください””お勧めできません”なんて不親切なもの。
改善事例があるか?と聞いているのに、問題を起こされないように防御するのに必死。
まあ、メーカーへの愚痴はいいのですが、どなたかいませんでしょうか。
買ってもだめならもったいないし・・・。
5点

去年末の投稿ですのでもう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・。
私は同じナショナルの3つぐらい前のタイプの物を愛用しております。
買ったきっかけですが今使っている基礎化粧品に出会った時にその化粧品を購入した人は
いつでも無料でエステが受けられる。と言うシステムがあり、そのエステでナショナルの
イオンスチーマーを使用していてとても気持ちよく、肌もスベスベ、モチモチになり、
エステをしてくださった方にも、パターなど機械を顔に直接当てる美顔器はオススメしないけどこれなら肌に負担ないし、オススメですね。と言われ購入しました。
今までニキビが出来れば10日以上出て、中々治らない状態だったのですがこのスチームを当てながら化粧水や、クリームを塗りこんで冷やしたタオルで最後に引き締めるだけでニキビは小さい物で翌日にはすごく小さくなったりとかなり活躍してくれます。
実際、アトピーの方でその無料エステに1年弱通われた方が居てその方は治られたみたいですよ。私の従姉妹もストレスで肌荒れに10年程悩まされましたが今は凄くツルツルの肌です!
もちろん、それはこのイオンスチーマーだけのおかげではありませんが、試してみる価値はあると思います。
でも私は鼻コアラさんのアトピーがどの程度なのか分かりませんので後はご自身の判断も必要かと思います。
書込番号:7432007
10点

中〜重度(?)のアトピーが顔に出ていて、二つ前くらいのナノケアを使用しています。
わたしの場合、乾燥がひどく、皮がすぐにぼろぼろとむけてしまう状態でした。
ナノケアを使用するときは、洗顔後ワセリンの前に使用しています。
風呂上りにただワセリンを塗るよりも、しっとりした状態が長く維持できています。
その分、かゆみも軽くなって、状態改善につながりました。
乾燥対策の面でいけば、非常に高価があると思います。
ただし、暖めた後、冷やさずに薬を塗らないよう注意してください。(薬を吸い込み過ぎます)
書込番号:7574840
6点

美容器具・美容家電 > ナショナル > イオンスチーマー ナノケア EH2473
現在、最新のイオンスチーマーとイオンスチーマー ナノケア プラチナ<クールパター付>
EH2493 どちらを購入しようか迷っています。意見や経験談などありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

@自動プログラムがついている。
→なくても自分で交互にやることもできるが面倒。
A冷マイクロミストがついている。
→冷やすだけなら、冷蔵庫にお絞や適当な金属を入れて代用できそう。
でも、冷マイクロミストを自分で作るのは無理。
というわけで自分も迷ったあげく2473の方にしました。
コストパフォーマンスには目をつむりました。
迷ったら、新しい方、高い方が優れているだろうという安易な考えも
なかったわけではありませんが・・・。
最後は、自分の気に入ったほうを買うのが毎日楽しく使えるかと。
(機能だけじゃなく、デザイン等も含めて)
書込番号:7114441
0点

私はクールパター付きの機種を使用していましたが、自分で時間を計ってスチーマーをあてて、クールパターを使って、またスチーマーをあてて、クールパターを使って・・・。
というのが、非常に面倒でした。クールパターも使っているうちにあまり冷たく感じなくなるし・・・。
なので、今回の新製品はコースを選ぶだけ、という面倒臭がりの私にはピッタリな機種なので、前のナノケアは買って半年でネットオークションで手放しました。
あとは、こちらがもう少し価格が下がるのを(できれば2万を切って欲しい!)待って、購入予定です。
本体とクールパターを別々に収納っていうのもちょっと、という感じでした。本体に収納できたなら良いのですが。
また今回の機種はフタが付いているので、使っていない時も、スチームが出る部分にホコリ等付かず、清潔に使えるような気がします。
書込番号:7212254
2点

とても評判が良いようですし、これからはきれいな肌を保つ努力をしようと
思い、購入を考えているのですが、一点だけ気になることがあります。
水をタンクへ入れて使うものなので、残った水が溜まってかびたり、水アカがついたり
しないのかなあと。
不衛生な状態のものを顔にあてていくことになっては、気持ち悪いですよね?
みなさんは、使用後に自分でお手入れをしているのですか?
それとも、お手入れ不要な構造なのでしょうか?教えて下さい。
0点

本体の後ろに排水できる口とボタンがあって、使用後は排水するように、と取扱説明書に書いてあります。
ただ、私は毎日は面倒くさいので、1日あいたりする時だけ水抜きしています。
(勿論毎日水抜きするのがいいのだろうと思いますが)
書込番号:7032767
0点

ずっと前からナノケア気になっていましたが、二児の母になり、
育児に追われながら鏡を覗き込むと肌の調子が悪いことに気づき、
今使わねば、いつ使う!?と、主人に頼んで即get(^_^.)
さて、そこでイオンスチーマーを既にお使いの皆さんに
取説に載っている使い方以外で、基礎化粧品の肌浸透を最大限に引き出す為の
効果的な使い方を是非教えていただきたいのです。
いつまでもキレイな素肌でいるために、子供二人を寝かしつけてから
リラックスをかねて、肌のお手入れを楽しんでいきたいと思っております♪
0点

松下の美容家電はほとんど持っている私です^^;
私はいつもイオンスチーマーとソニックシェイプ(超音波美容機)を
併用していますが、とても調子が良いです。
やはりスチーマー単独とは効果が違い、ハリが出て、化粧のノリも違ってきます。
ちなみにスチーマー+超音波の前に、化粧水や
洗い流さないタイプのマッサージローション(乳液状のもの)をつけています。
(本当はソニックシェイプ専用のジェルがありますが、
洗い流すのが面倒なので使いません^^;)
乾燥が気になるときには、お手入れ後にさっと乳液を使い、
最後に保冷剤(ケーキにの箱に入っているあれですw)を顔全体にすべらせます。
肌を冷やす方法は他にもあるけれど、私にはこれが一番合っているようです^^;
これで毎年冬でも肌は乾燥していません♪
少しでも参考になればうれしいです。
ちなみに他の美容家電で私が気に入っているのは、
ナノケアドライヤーと、ソイエ泡脱毛シェーバーです☆
他にも何かおすすめがあったら教えてください^^
一緒にきれいになりましょう〜♪
書込番号:6825788
0点

とてもお詳しそうなので質問させて下さい(><)
今EH2473を買うか、EH2493を買うかとても悩んでいます。
くちこみを見ると冷ミストがあまり好くないようで…
73の方はコースに従って行えばいいと、初心者の私でも安心して出来そうで魅力的です。
93の方はクールバターが結構冷たいと聞いたので73の欠点を補える装備がついていて魅力的。
暖かいのも冷たいのもきちんと効果が出るように使いたいので、迷っています。
どちらがおすすめでしょうか。教えてください。
書込番号:6956369
0点

トロウニタイさん、貴重なご意見ありがとうございます。
実は私もソニックシェィプ持っているのですが、多分購入したのは10年くらい前になるような気がします(^_^.)
しかも、あまり長続きせず、箱にしまって押入れの遠くかなたに収納したままで…
もったいないですね、ナノケアとあわせて使ってみようかな?
ジェルは買わなくちゃいけませんね。ナショナル純正品ではなくてもいいですよね…(^_^.)
さて、子育てに追われながらも、この1週間ほど夜中約40〜50分ほどかけて
パックなどしながらエステ並のお手入れ(自分ではそんなつもり)を実行中です♪
肌も多少潤っているのかな?あまり実感はわいてこないのがちょっと残念だけど
ちゃんとお手入れしているんだから、きっとプルプルになれるはずっていう
目標がもてて、気持ちが潤っています、だからやる気も満々♪
これが私の最近のひそかな楽しみですぅ♪
そこで、みなさんにお聞きしたいのですが…
化粧水をパッティングしながら、もしくはローションパックしながらの
温スチーマーってどうなんでしょう?
なんとなく効きそうで実行していますが、そんな方法でナノケア使用なさって
いらっしゃる方のご意見や、それは効果ないんじゃない??などの
ご意見を是非お聞かせください。。。
書込番号:6971795
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
美容器具・美容家電
(最近3年以内の発売・登録)