このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
低周波治療器・電気治療器 > アテックス > イオネス ATX-HM1005 (シングル)
誰も投稿していないので半年間使用した体験を書きます。
購入は2008年5月です。
使用前は肩がこり首が回らない状態で、車を運転する時後ろを見るのが辛い状態でした。握力も減退し朝起きると手がこわばって、しびれがとれるのが昼頃までかかりました。
肩こりを治そうと接骨院に通いましたが、なかなか快方に向かわず費用が嵩んできました。
イオネスは肩こりを治すと書いて有ったので、試す価値があると思い購入しました。
使用し始めは効いているのか無いのか判りませんでした。ただ使用すると寝不足のように頭がぼーとして眠気に襲われ昼間も良く寝ていました。最低でも3ヶ月はかかると書いて有ったので続けて使用してました。3ヶ月頃になると肩こりが和らいで首を回すのが楽になりました。ただ首を回すと痛みが少しまだ有りました。半年経った今は肩こりは軽減し首を回すのも楽になりました。痛みも伴いません。イオネスは訳のわからない電気治療器では無く効果のある治療器です。
筋肉が柔らかくなり血行が良くなったせいか筋力も元に戻りました。
肩こりのせいで筋肉が固くなり血管を圧迫して血圧が高くなるとHPに書いてあるのを見ました。ひょっとして血圧が下がったのではと思い医者に行きはかると、上が138下が69でした。以前は上が180あり下も110ほど。もちろん塩は減らして運動はロデオボーイと軽く散歩はしていました。相乗効果で下がったのではと思っています。
肩こり以外にも歩く速度が上がりました。以前怪我して股関節が堅くなり左足が重かったのが軽くなっています。
※使っていて悪い所が急激に悪くなる事が有ります。それが過ぎると良くなり始めます。使用時間を加減したり、使用を一時休んだりしながら続ける事が良くなるこつだと思います。
9点
よかったですね。でも、それは気のせいです。そもそも電位治療は、自分の自然治癒力を回復することに貢献するものらしいのですが、その自然治癒力というものは、自分で“思い込む”ということもその一部だと思います。私は2ヶ月くらい使っています。でも、殆ど効果が無いように感じていましたが、個人差の問題かなとも思っていたのです。で、最近他の電位治療器を買ったので、その付属品である「検電器」を当ててみました。ところが何の反応もありません。寒い冬ですので、電気毛布代わりに使っていましたが、本意は電位治療です。こんなことってありますか?これはインチキ商品ですよ。TVショッピングでは、モデルを使ってちゃんと検電器で反応していましたが、現物はスイッチの電気はつき、暖かくはなっても、電位の反応は全くありません。360mvということですので、微弱だとは思いましたが、全く無いなんて・・・。これはインチキ商品です。おかしいなと思ったのは、他の電位治療器には「絶縁マット」が必需品なんですが、このイオネスにはそんなものは無いですよね。ということは電気がきていても、アースされてしまっていて、逃げて入っちゃってる可能性がありますよね。でもそんな説明書も、機材も、何にもありませんでした。私の買ったイオネスが贋物だったんでしょうか。
書込番号:10859721
3点
↑のように投稿しましたが、その後、ATEXと連絡が取れ、私の誤解であることが判明しました。誤解というのは、他メーカーの「検電器」では反応できないくらいの微弱な電流(360v)の為に反応しなかっただけで、イオネス専用の検電器ですると、ちゃんと反応しました。従がって、静電気はキチンと発生しています。ごめんなさい。ついでですが、イオネス専用の検電器だと、他メーカーの電位治療器の電源を入れていると部屋中静電気だらけで、どこに持っていっても反応してしまいます。部屋中静電気が溢れています。
書込番号:10871431
13点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
低周波治療器・電気治療器