このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
毎日2〜3回の測定で約4年間、上腕巻き付けが面倒で、買い換え、同大手会社製の上腕挿入型を約1年使いましたが、絞められる上腕がかすかに痺れ感が常時有るようになり、締め付けの弱いものを探していました。巻き付け型は面倒ですが、永続して毎日測ることなので、思い切って買いました。自称ではちなみに体格は頑丈に見える痺れと縁のなさそうな体ですが。
「加圧中測定で最小限の圧迫で測定」との事で購入しました。少々高血圧ぎみなので30秒程度の測定時間です。 このDS-1902は拡張期血圧から測り始め、収縮期血圧に至り、その後少々加圧して短時間で測定完了。測定のための最大加圧量は少ない。他の型は収縮期血圧より大幅に締め付ける加圧をしてから次第に減圧して測定するので最大加圧はどうしても大きめとなります。
考えてみればこの種の方式が無かったのが不思議です。新しい方式なのかな。仕様の精度も示され信頼します。OEM生産も行うと会社案内に示され、電話でも方式の話を交わしてから買いました。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
血圧計
(最近5年以内の発売・登録)