このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年12月12日 12:06 | |
| 2 | 1 | 2007年9月25日 11:07 | |
| 1 | 1 | 2007年3月7日 22:05 | |
| 0 | 0 | 2007年1月7日 00:11 | |
| 0 | 0 | 2006年8月20日 00:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバ シェイプダイエット EU6441
さすがに運動不足で体重も体脂肪も増えてる。高脂血症や高血圧まであるし、
母親が糖尿病持ちなので遺伝的なリスクもある。40越えると若いときに
無茶したツケが一気に出てくるので、それも辛い。
…とはいうものの、住環境と通勤の関係でジム通いはおろかウォーキングも
ままならない。
ジョーバが欲しいと思いつつ、場所を取るのと高価なのでなかなか踏み出せ
ないでいました。
別件でアマゾンをのぞいてみたら、EU6441-A(青)が69,800円で売って
いるのを発見。
しかも中古品(マーケットプレイス)ではなく、アマゾンの正規販売品。
年末の在庫一掃処分でもしているんだろうか。旧モデルだし。
上の方の投稿にもありましたが、アマゾンは時々掘り出し物に出くわすことが
あるので侮れません。
最新のEU7800/7700はひと回り小さくなって、売りの「8の字運動」にも
磨きがかかっているので捨てがたいのだけど、やはり量販店でも10万は
軽く越える。
廉価版のジョーバフィットは手綱がなくて、上半身でバランスを取りながら
乗るかたちになるので、これも却下。
置き場所は届いてから考えるとして、1-Clickを「ポチっとな」しちゃいました。
今までの発言を読んでみると、乗る前にストレッチして体を柔らかくして
おかないと逆効果になるようなので、これは要注意点かなと思ってます。
0点
トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバ シェイプダイエット EU6441
5月末に購入し、DVDのジョーバビクスをほぼ毎日15分間行ってきました。
これは、自分特有であるかもしれないとお断りした上で申し上げます。
偏頭痛が最近になくひどくなり、MRI検査で異常なし、でもしやと思い整骨院に行きました。頚椎が曲がってますね、肩もこってますし。今まで無かったことでした。整骨院にしばらく通ったらよくなりました。
聞くところ、「反動をつけた運動は肩に負担を掛けます。」とのこと。
エクササイズは運動を基本としたもので、ストレッチとは違うので、そのへんのところを誤ると、似たようなことを起こす可能性があると思われます。
上手に付き合っていくべきでしょうね。
ジョーバビクスで、「ストレッチ15分」というのがほしいです。
1点
こんにちは
その整骨院の施術師の話は理解できます。その真実は、あなたの腰が硬いから言われたのでしょう。JOBAは使ってみた感じでは、腰周りの筋肉強化につながるけれど、腰をやわらかくする動きはありません。JOBAの前後に、腰の柔軟体操をきちんとやれば、肩に負担がいくのは避けられると思います。(ただ伸ばすだけ)
書込番号:6796830
1点
本日、ドン・キホーテーで79800円(税込み)で購入しました。
東名横浜インター・新横浜・川崎・相模原店と電話するも売り切れまたは取り扱ってないとのこと・・・。
五件目に町田駅前店に電話したら・・・ラスト一台!あるとのこと早速向かって購入!!
うちにもジョーバが仲間入り!
仕事柄、腰痛になりやすいので腰痛予防にと買いました。
すぐには効果期待できないですが継続は力なり!!ってことで皆様のお仲間に入れてくださいね!
1点
私も上京の機会を活用してドンキ新宿本店にてゲット。
79800円でした。送料はほぼ全国無料なのでは。
健康関係の売り場であきらめかけていたのですが、
ずっと奥の方にある電気製品のコーナーで店員さんにたずねて在庫がありました。
長い道のりでしたが、ようやくゲット。今度は活用しながら書き込みます。
書込番号:6086859
0点
買いました。
腰痛が軽減されるような噂があり、淡い期待をしましたが・・・・
1回や2回の試用では判断しない方が良いと思います。
私の場合、腰痛は悪くなりました。
人それぞれだと思いますが、あくまでもシェイプダイエット機器
なのでしょう。
メーカーホームページにも
「腰痛の状態でお使いになると、かえって症状を悪化させる場合もありますので、使用しないでください。腰痛の方は、専門医または理学療法士にご相談の上お使いください。」
ちなみに私は軽い腰痛持ちですが通院はしていません。
私を除いた家族で使う事になりました。
娘のシェイプアップに効果が有るかは今のところ???です。
0点
1.70歳を超え、@机に向かっての仕事中、横隔膜辺りで折れ曲がる様になった。A益々動きの敏捷性が失われてゆく。B減量に努めても、腹回りがたるんだまま。これらの改善を考えました。
2.量販店で合目的性について尋ねましても要を得ず、本社の顧客相談室に電話しましたら、納得行く説明が戴けましたが、心臓病の小生、骨粗しょう症の家内への適応については、量販店で試行して判断して欲しいとの助言を実践して、最終決定しました。
3.近所の販売店で、量販店並みに価格にしてもらい、購入しました。諸々のサポートを期待して。
4.まだ入荷したところで効果は不明ですが、全身の疲労が感じないのに、腹・大腿部の内側の疲労感は有り、変な感じです。唯心臓に負担がある(心臓の所在が意識されるような)ように感じ、注意深く様子を見たいと思っています。半年後の結果が待たれます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc