『1年間使用してみて』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥12,000

タイプ:基礎体温計 測定部位:口 測定方式:実測式 ソフィアレイ BT-16のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ソフィアレイ BT-16の価格比較
  • ソフィアレイ BT-16のスペック・仕様
  • ソフィアレイ BT-16のレビュー
  • ソフィアレイ BT-16のクチコミ
  • ソフィアレイ BT-16の画像・動画
  • ソフィアレイ BT-16のピックアップリスト
  • ソフィアレイ BT-16のオークション

ソフィアレイ BT-16NISHITOMO

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2007年 3月12日

• ソフィアレイ BT-16の価格比較
  • ソフィアレイ BT-16のスペック・仕様
  • ソフィアレイ BT-16のレビュー
  • ソフィアレイ BT-16のクチコミ
  • ソフィアレイ BT-16の画像・動画
  • ソフィアレイ BT-16のピックアップリスト
  • ソフィアレイ BT-16のオークション

『1年間使用してみて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ソフィアレイ BT-16」のクチコミ掲示板に
ソフィアレイ BT-16を新規書き込みソフィアレイ BT-16をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

1年間使用してみて

2009/10/23 16:31(1年以上前)

体温計 > NISHITOMO > ソフィアレイ BT-16

ソフィアレイを一年間使用してみての感想です。

ダイエットもマラソンも3日坊主の私が、1年間ほとんどさぼらず検温しているのは正確なアラームと、手軽さのおかげです。
が、このアラーム音、私の脳になかなか朝の音として認知されないようで、1年たっても寝起きはしばらく「なんの音だろう?」と思っています。
1年もたつのに、バカなんでしょうか???
しかし、携帯のアラームでは、しゃっきり起きれるので、このアラーム音が脳を覚醒させる周波じゃないんじゃないかと思ったりもしてます。

平日でも休日でも旅行に行っていても、常に6時にアラームが鳴る(自分でセットしている)ので、朝は検温の癖がつきました。
休みの日は口にくわえたまま10時まで二度寝していることも!
スルメを噛んでいる夢を見ていたので、間違えて噛み砕かなくて良かったです。

予測検温の間にも二度寝しているときがあり、しっかりくわえていないとすり抜けてしまうため、下あごを前に出す状態で力を入れているので顎が痛くなります。
これはどこの体温計でも同じなんでしょうか?
丸ごと口の中に入れられちゃえば楽なんじゃないかと思うのですが…

一目瞭然というのが好きなんで、
妊娠しやすい日や婦人病の疑いがあるとバックライトがオレンジに光る。
ダイエットの最適日がわかる。

この2点にかなり惹かれたんですが、実際寝ながら検温し、その後は手に取ることも無いので全く意味がなかったです。
逆に、1周期分のグラフを見たくてもアバウトな棒グラフが半月分しか表れないので、これは本当に不便。
これについては迷っていたオムロンの方が良かったな。。。

結局自分の基礎体温のグラフを見たいときは別売りのキットを買わなきゃならなくて、お値段も結構するので、体温計を見ながら自分でエクセルでグラフ作りましたが、超面倒くさいです。(もうやってません。)

今は特に体調が悪く無く基礎体温を気にすることも無いから、ただただ何かあったときのためにデータを取り続けている状態です。

妊娠の予定が無いので排卵予定日の正確性はわかりませんが、生理の予定日はドンピシャ当ててくるので面白いです。
が、私は元々狂わないのでそれほど重宝しませんが…。

生理不順な人でも当てて来るならすごいですよね。

毎月生理日だけは自分で入力しないとならないのですが、操作が簡単とはいえ面倒くさいので、生理日の入力だけはワンタッチで出来るボタンがあったらいいんじゃないかと思います。

全体的には、機能はしっかりしていて信頼に値すると思いますが、データを活用するときには不便。

という、どっちつかずな感想でした。
役に立たないかな…?

書込番号:10354969

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:163件

2010/01/17 22:39(1年以上前)

☆追加☆
子どものほいっぷる(オモチャ)を使って
デコっ使ってます。
もう、1年以上この状態保ってますよ〜!

書込番号:10799931

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「NISHITOMO > ソフィアレイ BT-16」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ソフィアレイ BT-16
NISHITOMO

ソフィアレイ BT-16

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2007年 3月12日

ソフィアレイ BT-16をお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング