このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年9月7日 17:21 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月25日 11:46 |
![]() |
5 | 1 | 2012年12月2日 00:27 |
![]() |
1 | 1 | 2009年11月10日 22:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン チェック HBF-358
同じ現象が私のHBF-358に発生しました。
ネットで問合せして、修理に依頼してください
との連絡がありました。
後日に電話で確認して、無料で修理されました。
しかも、配送料金もなしでした。
(電池4本もただでいただきました)
心から大変感謝いたします。
こんなサービスがあると、今後
安心してオムロンの製品を買い続けていきます。
0点

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン チェック HBF-358
どうやら、仕様場所がお風呂近辺なので、
湿度や温度差があるようなので、カーボンフィルムが、伸び縮みがあるようです。
それが原因でカーボンが切れる原因(断線)になっていよように感じます。
だから、修理の方法は、コピー機のト−ナ−を接着材に混ぜて切れたとこを補修するか、 B4の鉛筆で切れている所にカーボンを引いてあげるだけで補修が可能だと思われます。(実験はしていない。すまん)
もしくは、別の方がやっていたように、一度切って、貼りなおすかすればいいと思います。
でも、設計の段階で、カーボンフィルムに透明のテープ等が貼ってあれば、このようなことになっていないように感じます。
ましてや乾燥時期や温度差が激しい時は、壊れて逝くでしょうね。
メーカーに、カーボンフィルムだけくれと言ったら、新品に換えてくれました。
多分、修理方法が参考になったんだろうか?
0点

購入後丸3年で液晶の上半分が消えましたが、ハンドル部分を解体して液晶板の角度を調整したら治りました。修理金額よりも安く購入したモノなので、この位の故障ならOKと割り切っています。
3点

角度を直しただけで液晶の表示が治ったのは運が良かったみたいですね、うらやましいです。自分のは、液晶と基盤をつなぐケーブル(これが”カーボン”というものでしょうか?)が、液晶の根元のところでバッサリ断線していました。従い、一度ケーブルを切ってからつなぎなおすということもできず…(わかりにくいと思いますが、添付しました写真で、断線したケーブルの一方は、液晶のガラスに埋まっています。なので、ケーブルのもう一方をつなげることができない)
体重計としてはまったく問題ないのに、オムロンの本業ではない液晶の部分で残念な製品になってしまっていますね。
書込番号:15419779
2点

いつの間にか気づけばこんな体に・・
やばいと感じウォーキングや自転車トレーニングを始めたものの
成果が目に見えないと言う事で、買っちゃいました・
同じ機能(カタログ見ても違いが^^;)のHBF-357と迷いましたが、こちらの358の方を選びました(理由は、ただ安かっただけですが^^;)
機能的には、使いやすく機械になれたない方でも簡単に操作できると思いますし。基礎代謝 骨格筋測定など普段からトレーニングされてる方にもおすすめです
購入したショップは、ランキングにもあるセイカで購入しましたが
対応も良く、発送も早くてとても気持ちよく買い物ができました
このお店が。代引き手数料など考えると1番最安だと思います^^
0点

我が家のも液晶が駄目になりました。みなさんと同じ症状です。2007年4月購入、製造番号6Z−02193F です。一年前から液晶の一部が表示されなくなり、でもだいたい数字が予想できるので使ってましたが、いよいよほとんど点灯しない部分が出てきました。この書き込みを見て、この機種特有の問題であると思ったので、オムロンのお客様相談0120−30−6606に電話して、自分の名前と電話番号も伝え、一年保証は切れているが、価格COMの書き込みでも同じ症状が沢山出ているのでリコール製品ではないか確認しましたが、液晶がよく駄目になることは知ってる口ぶりでしたが、リコールではないので修理に3990円かかると言われました。新品でも4830円で現在買えるので、修理する気になりません。いずれにせよオムロン製品の完成度はこの程度のようでして、しょうがないのでタニダの製品に買い替えます。ゴミになりもったいないです。もうオムロン製品は信頼度が低いので買いません。
書込番号:10455066
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
体重計・体脂肪計・体組成計
(最近5年以内の発売・登録)