- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン チェック HBF-358
使用開始して1年ほど経った昨年夏、液晶表示がまったく見えなくなり、無償で修理してもらいました。大変良い対応で、その後も使ってきましたが、寒さが増すにつれまた、液晶表示がおかしくなりました。今度は部分的に見えなくなる、という症状です。メイン表示窓の体重や体脂肪率などの表示が欠け、見づらくて困ります。さらに、BMIと基礎代謝は同じ小さな表示窓に出てくるのですが、BMIの表示が欠けていても、基礎代謝は全部表示されたりします。
これはどうやら、寒さのためらしく、気温が上昇するにつれ表示部分が増えていき、夜は大体全部、表示されるようになります。しかし、これもいつもというわけではありません。
暖かくなれば症状が治まることを期待しているのですが、そうでなければ、いま一度、サービスセンターに連絡をしなければなりません。面倒なことです。
2点

私も同じ現象です。
部分的に欠けていて、斜めから見ると何とか見えていたので、だましだまし使ってましたが、今では完全に見えなくなってしまいました。
今価格を見て「あれ?こんなに安かったっけ?修理に出そうか迷うなぁ」と思っております。
書込番号:9589712
1点

我が家のHBF-358も液晶がダメになっています。そんなに使用していないのに・…
友人に言ったら、オムロン製品を買った私がアホだとまで言われました(-_-メ)
修理とも考えたのですが、「冷たーーい高額修理のメールがくるだけだよ。まともで個人消費者も相手にしてくれるメーカーの新品を買った方がいいよ」と言われ修理は断念。オムロンってそんな会社なんですね、トホホ。
タニタとかの方がいいのでしょうか?
メタボな夫に体重計に乗るクセをつけたいので、壊れない体重計を購入しなければ!!
書込番号:10018798
1点

先日とうとう、表示が見えなくなりました。廃棄しようかと思いましたが、念のため聞いてみようとサポートセンタに連絡してみたところ、けっこう丁寧な応対で、結局、修理することにしてしまいました。
修理費約4000円と、シルバーウィークとやらで通常なら1週間のところ10日ほどの修理期間がかかりましたが、戻ってきてから今のところ、正常に機能しています。当たり前ですが……!!
つぎ故障したら、もう廃棄ですね。そして、オムロン製品は二度と購入しないでしょう。サポートセンタの対応がいくらよくても、製品が信頼できないのではどうしようもありません。
書込番号:10277052
1点

我が家のも液晶が駄目になりました。みなさんと同じ症状です。2007年4月購入、製造番号6Z−02193F です。一年前から液晶の一部が表示されなくなり、でもだいたい数字が予想できるので使ってましたが、いよいよほとんど点灯しない部分が出てきました。この書き込みを見て、この機種特有の問題であると思ったので、オムロンのお客様相談0120−30−6606に電話して、自分の名前と電話番号も伝え、一年保証は切れているが、価格COMの書き込みでも同じ症状が沢山出ているのでリコール製品ではないか確認しましたが、液晶がよく駄目になることは知ってる口ぶりでしたが、リコールではないので修理に3990円かかると言われました。新品でも4830円で現在買えるので、修理する気になりません。いずれにせよオムロン製品の完成度はこの程度のようでして、しょうがないのでタニダの製品に買い替えます。ゴミになりもったいないです。もうオムロン製品は信頼度が低いので買いません。
書込番号:10474878
3点

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン チェック HBF-358
いつの間にか気づけばこんな体に・・
やばいと感じウォーキングや自転車トレーニングを始めたものの
成果が目に見えないと言う事で、買っちゃいました・
同じ機能(カタログ見ても違いが^^;)のHBF-357と迷いましたが、こちらの358の方を選びました(理由は、ただ安かっただけですが^^;)
機能的には、使いやすく機械になれたない方でも簡単に操作できると思いますし。基礎代謝 骨格筋測定など普段からトレーニングされてる方にもおすすめです
購入したショップは、ランキングにもあるセイカで購入しましたが
対応も良く、発送も早くてとても気持ちよく買い物ができました
このお店が。代引き手数料など考えると1番最安だと思います^^
0点

我が家のも液晶が駄目になりました。みなさんと同じ症状です。2007年4月購入、製造番号6Z−02193F です。一年前から液晶の一部が表示されなくなり、でもだいたい数字が予想できるので使ってましたが、いよいよほとんど点灯しない部分が出てきました。この書き込みを見て、この機種特有の問題であると思ったので、オムロンのお客様相談0120−30−6606に電話して、自分の名前と電話番号も伝え、一年保証は切れているが、価格COMの書き込みでも同じ症状が沢山出ているのでリコール製品ではないか確認しましたが、液晶がよく駄目になることは知ってる口ぶりでしたが、リコールではないので修理に3990円かかると言われました。新品でも4830円で現在買えるので、修理する気になりません。いずれにせよオムロン製品の完成度はこの程度のようでして、しょうがないのでタニダの製品に買い替えます。ゴミになりもったいないです。もうオムロン製品は信頼度が低いので買いません。
書込番号:10455066
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン