このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
血圧計 > オムロン > HEM-6000 ファジィ
リハビリセンターで手首式を使っているので、小さくていいかなと思い、このサイトで調べて決めました。結果、満足してます。測定位置センサーでいつも同じ条件で測れる、操作が簡単、結果を記憶する、収納がコンパクト、値段があまり高くない、などがいいです。測定結果は病院で医者が測ってくれる値とほぼ同じなので、一応信用していいと思いました。ちなみに私は低血圧気味。
0点
百合猫さん こんにちは
血圧測定は健康管理の基本的データですね。
医者に測れる時は緊張して、通常より誤差も出ますが、ご自分で出来ると正確ですね。
書込番号:6730412
0点
里いもさん、レス有難うございます。家庭用の血圧計は正確ではないのでダメとか、上腕式じゃないとダメとか、意見はいろいろ聞きますが、私の場合は買ってよかったようです。
朝や午前中元気が出ないのは血圧が低いためで、午後、夜と上がって来るのかなと、勝手に考えていましたが、そんなことは無く、一日中ほぼ同じ低血圧と分かりました。それだけでも面白かったです。
書込番号:6731018
0点
百合猫さん ご覧いただきありがとうございます。
そうですか、朝晩の元気の差は血圧ではなかったと、それはいいことを聞きました。
家内も同じ傾向ですが、アドバイスできます。
書込番号:6731050
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内