このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 0 | 2014年10月18日 04:15 | |
| 3 | 0 | 2011年3月28日 10:32 | |
| 3 | 0 | 2010年6月19日 16:04 | |
| 0 | 0 | 2010年4月16日 12:32 | |
| 1 | 0 | 2009年12月24日 21:08 | |
| 2 | 0 | 2009年2月2日 23:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
低周波治療器・電気治療器 > オムロン > ホットエレパルス プロ HV-F310
腰部脊柱管狭窄症で整形外科通いをしてますが、腰痛が酷いときは通院すら間々ならない時があり色んな方のレビューを参考にして此方の商品を購入しました。病院に行けない時でも温熱と低周波でかなり楽になって来ました。皆さんのレビューにも書いて有る様に純正だとパッドの粘着性弱いと思いますが現在、互換品のパッドを購入したらかなりの粘着性が有り簡単には剥がれません。私にとって此方の商品の良い点は病院の低周波と同程度のパワーが有ることと温熱で温めながら出来ることです。気になった点は終了の音が無いので少し間気付かない事が多々有ります。最終評価はこの先、手放せない1台です。
10点
低周波治療器・電気治療器 > オムロン > ホットエレパルス プロ HV-F310
以前オムロンの旧い低周波治療器を使っていてあまり効果がなかったのでお蔵入りしてましたが、最近また肩こりがひどいのでここのレビューみて新規に買ってみました。
これはいいです。昔のは周波数や極性などいちいちスイッチを入れ替えなければなりませんでしたが、これは部位によってパターンがコースになっていますので一度貼ったらそのまま居眠りしながら治療できるし、温熱がとても心地よいです。やったあと確かに効果があるような実感がわきます(コリまくっているのであくまで少しですがw)。これは気長にやってみようという気になります。
娘も気に入ってよく使うようになったのでもう1台自分専用に買いたそうと思っています。
弱点は確かにパッドの粘着力でしょうか。あとは端子がもう2つ増えた4端子タイプでもあれば最高なのですが。
3点
高校、大学時代に足首の靭帯を痛めてからというもの完治はしましたが、
いまだに度々足首が痛くなる事があります。
よい低周波治療器はないかなぁと探していたところ、こちらの商品に行きつきました。
評判もよく、価格もそれほどではなかったので先日購入しました。
使ってみての感想としては以下のようでした。
良い点
・低周波だけでなく温熱というのは新鮮だった。使ってみると確かにじんわりと
暖かくなるので良いと思う。
また低周波と温熱を交互に使用できるモードがあるため、治療後痛みがとても
和らいでいる。
悪い点
・こちらにもたびたび書かれていますが、粘着パッドがとてもはがれやすい
使う際はサポーターを上から履くなどしてはがれおちないようにしています。
・温熱の場合コンセントから電源をとる必要があるが、もう少しケーブルが長いと
うれしいと思った。(これは延長ケーブルなどで対処できるが。。。)
まだ数日ですがこんな感じです。
低周波治療器をお探しのかたにはおすすめしたい商品だと思います。
3点
妻からこの低周波治療器をプレゼントされました。以前、バイクで事故って腕を骨折したときに整形外科で低周波治療を受けていたんですが、時間とお金関係で行かなくなっていました。それから腕が常に重たい感じでした。今回試しに使ってみましたが、温熱効果もありかなり症状が緩和されました。これなら気軽にできて最高です!
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
低周波治療器・電気治療器
(最近5年以内の発売・登録)