- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
歩数計 > オムロン > Walking style HJ-302
皆さまへ御質問です。
この機種を昨日購入。
そして、基本的な設定は済んだのですが、歩数が実際とかなり違い、困っています。
歩幅が原因かと、もう一度メジャーで正確に計って再度、登録をしましたが結果は同じ。
本体はポケットに入れて計りました。
皆さまはちゃんと正確に計れているでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
100歩の距離を100で割った数字を歩幅に設定するといいかも。
つまり、平均値を設定するということです。
歩数が正確にカウントされてるのであれば、
歩幅を適正な数値で設定すると実際の距離に近くなると思います。
まあ、距離やカロリーの表記はあくまでも目安であり、ピッタリの数字にはならないと思いますが。
書込番号:11191450
![]()
2点
new-newさん
早速のお返事、有難うございます。
確かにおっしゃった方法だとある程度正確に設定ができそうですね。
明日、それで計ってみます。
参考になりました。
有難うございます。
書込番号:11191457
0点
歩数計 > オムロン > Walking style HJ-302
従来のWalking style HJ-113を5回買い続けて、今回また洗濯機に入れて壊れたので、これに買い替えました。従来品は、3回ぐらい洗濯機に入れても復活したのですが、今回は如何に?
新しい点は、使わないときは表示が無くエコなのと、歩数感度は以前より良いかな?感度が良いとやはりやり甲斐が生まれます。目標機能はあまりよく分からない。。でもこのお値段なら満足です。しいて希望を云えば、他の色が欲しかった
0点
質問させてください。
こちらの商品は表示部にバックライト的な機能はありますか?
私は夜間ジョギング派のため、走行中確認ができればありがたいのです。
わかればで結構なので教えてください。
書込番号:9884127
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-