このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
低周波治療器・電気治療器 > オムロン > HV-F5000
激痛型の四十肩を患った時の事です。何処の病院に行っても直ぐには良くならないから腕を吊って安静にして下さいとシップ以外の治療はしてくれませんでした。腕を吊ってもシップをしても全然良くならず常に痛みがあり本当に辛かったので駄目元でこの治療器を使ってみました。すると1度の治療30分だけで直ぐに痛みが緩和し腕が動くようになりました。その後も1回30分1日2度の治療を続けていると1週間でほぼ完治し生活に影響しない程度の痛みになりました。自分でも驚きの効果だったので、ためしに慢性の40肩の友人に使ってみたところたった1度の治療でだいぶ楽になったと感謝されました。
22点
こんにちは
こんなことを書いてよいのか判りませんが(^^;
その機器を買えない場合は、その代替えにはカイロが有効ですよ。
痛い間接を温めて気持ち良い間は貼っておいて、調子が良くなったら自分の体が熱いと感じるのでそうなったらカイロで温めるのをやめます。
カイロでしたら色々と作業しながらでもよいので便利だし安く済みますので試す価値あると思います。
(患部を冷やさなくてはいけない状態の場合は除く)
書込番号:9137309
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン