- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > インナースキャン50 BC-303
これまで使用していた体重計が故障し、みなさんの人気が高い本機の価格を近くの家電量販店で見たのですが、思ったより高かったので、この欄のクチコミを参考にして価格COMの中で送料込で一番安いショップを探して買いました。
初めてのショップでしたが、代金引換えだったので安心できたのと、指定日にきちんと到着したのでよかったです。
家族で、各自の番号を決めて楽しんで乗っています。
自分の番号をスイッチオンして乗り、ピーっと音が出るのを待つだけなので、簡単で使いやすいです。
本機と一緒にオムロンの血圧計も買いました。
0点
体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > インナースキャン50 BC-303
本日、インナースキャン50 BC−303購入しました。
PCボンバーで7100円でした。
有楽町のヨドバシや、地元のイトーヨーカドーでは、1万数千円以上
だったので、トク!した感じです。
実際に使ってみると予想通り、使い勝手もよく、体脂肪も乗るだけで図れるの
便利です。
1点
体脂肪計に興味があり購入しました。\8,728(税、送料込)です。
手で握ってはかるタイプにも興味がありましたが、子どもがいるため、壊されるのが怖くて、この足のみタイプにしました。いくつかの商品情報を見ましたが、過去の記録が自動的に記録することができるタイプの中で、安かった機種がこれでした。
朝と晩では体脂肪率が2-3%近く変化します。(晩のほうが低い)夕方のほうが足がむくんでいるので、低めに出てしまうのかもしれません。だとすれば、手で握るタイプのほうが精度がでるのかもしれませんね。
とりあえず手軽に使える機種なので愛用していきたいと思います。
以下にも感想を載せました。
http://poca.s53.xrea.com/mt/archives/000198.html
1点
ポイントがあったので、ヤ○ダ電○にて、11,980円を7,000円強で購入しました。
初めの設定も、測定も楽です。(^^)
測定は、本当に載るだけですからね。
かなり、よい商品だと思います。
0点
自分の体重も量りますけど、
我が家に生後2ヶ月の仔猫が来たこともあり
もらい受けた時の体重が700グラム。
エサの量は体重によって変えなきゃいけないと聞きました。
しかし!
我が家にはお料理用のスケールしかなくて、1グラム表示の1キロまで。
そこでしかたなくお猫さまの為に探してみたら…これにたどり着きました。
まず自分の体重をはかっといて、その後猫を抱っこ。
1週間に100グラムずづ増えて標準体重で健康そのものです。
ってことは、新生児も同じように量れますね。
1点
昨日念願のBC-303を購入しました。
ずっと前から購入を検討していましたが、
価格高のため断念しておりました。
が、昨日液晶TV(SHARPアクオス:GX1W)との同時購入で、
9900円が出たので購入を決めました。(実際はポイント使用)
液晶TVもそうでしたが、最近大手量販店は、
(昨日は愛知県日進市の○マ○電機でした)ネットプライスを
重要視しているようでした。
”ズバリこの価格であれば購入する””その根拠はネットで
この価格が出ている”などと言えば、結構価格をあわせて
くるものだと思いました。
いずれにしても満足いく購入が出来てよかったです。
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-