- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘアドライヤー > ナショナル > イオニティ ターボドライ EH5216
以前使っていたドライヤーが壊れたのでこちらを購入したのですが
こちらのドライヤーに変えてから凄く髪が傷むようになりました。
以前までは友達に「髪キレイだね」って言われていたのが
今では常に乾燥したギシギシのゴムみたいな髪の毛に…。
アイロンなどは使っていません。
以前使っていたドライヤーは温度がぬるいぐらいのやつで
こちらの商品はかなり熱い気がします。
熱すぎて傷んでしまったので残念ながら私には合わないようでした;;
髪のケアを気にするなら、やはり温度が低いやつのほうが髪にいいのかもしれません。
1点
どれくらいの髪質なのかはわかりませんが本機は熱量、風量共にあるので少し前使っていた機種よりも離れさせて使用したらいいと思います。乾かしたらCoolで整えれば髪は滑らかですよ。
書込番号:12846784
1点
ヘアドライヤー > ナショナル > イオニティ ターボドライ EH5216
今まで980円の普通のドライヤーを使ってました。
イオンなんてでないでしょ?でも安いからいいか!
という気持ちで買ったら(^u^)びっくりです。
本当に違いますね・・・
乾かした後、しっとりで、いつもパサパサで、オイルをつけてたのが嘘みたいです。
こんなに。進化してたんですね
0点
P有りがPanasonic、P無しがナショナルみたいですね。
シルバーのものが、ナショナルの方では「シルバー調」となっているのが唯一の相違点である以外、仕様上は全く同一のものです。
書込番号:10014801
![]()
1点
仕様は同じなんですね。
このサイトで、評価が違うのが気になってました。
返信ありがとうございます。
書込番号:10015150
1点
本日、ヤマダ電機の柏店で購入しました。店頭価格が3380円と書いてあったのですが、レシートを見ると何故か2980円+ポイント1%でした。ポスの登録間違い?
イオンの効果は、わかりませんが普通に使いやすいです。
0点
近くの量販店で期間限定2980円でなかなか安かったので購入しました。
以前使っていたクレイツが1年ちょっとで故障してからは、その前に購入した安い普通のドライヤーを使っていたのですが、乾かすと毛先がはねてしまっていたのがストンとまとまります。イオン吹き出し口が独立していてイオンチャージ付きなのが効いている?
もう少し風量があるものを購入する予定だったのですが、こちらでも乾くのが遅いというほどでもないのでほっとしました。
この何倍もする主力商品の効果も気にはなりますが、ここの口コミをみるとトラブル情報なども結構あるので、安価でこのくらいの効果があれば私には十分です。
1点
こちらで見つけたお店で購入しました!送料、振込み手数料をプラスしても、近くのコジマよりだいぶ安価で、対応も良く満足しています。
イオンドライヤーの購入は初めてで、とある温泉で設置してあった物を使用してその効果が気に入り、いくつか検討してこちらに決めました。
風量も、私には十分でしたし、イオン効果も(このクラスの物にしては)ちゃんと感じられています。デザインも気に入っています。
ただひとつ気になるのは、Coolの場合風量がSetと同じで、強くならない所でしょうか。
トータル的には良い商品だと思っています。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘアドライヤー