このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB くまのプーサン D2010W
残念ながらわたしの買ったものにプーさんの絵はついていませんでしたが、つくりは同じなのでこちらに書かせてもらいます。ブラウンは安さにひかれて最初に買った電動歯ブラシですが、へたってきたブラシ部分を取り替えようとして替えブラシの高さにひっくりかえりました。本体の機能に関しては不満はないし、音波や超音波でなくても個人的には十分効果を感じられましたが、替えブラシの値段は法外だと思います。あの替えブラシの製造原価はどんなに高く見積もってもせいぜい数十円というところでしょう。ホームセンターでよく似た替えブラシが数分の一の価格で売られているのを見て試しに買ってみたところ、完全に互換性があり、使用感も全く同じでしたが、大量に買い込もうと思ったとたんに見なくなりました。互換ブラシが市場から消えた経緯については察しがつきますが、電動歯ブラシの替えブラシは「手動」歯ブラシ以上にへたりの早い消耗品。長く使いたい方にはとにかく替えブラシが安く、ランニングコストが低いものを選ばれることをお勧めします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)