このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1011
パナソニックの電動はブラシのドルツの電池交換をしたいのですが
底蓋をドライバーで外し次に歯ブラシの軸を押して電池ユニットと出そうと
思ったのですが電池ユニットと本体ケースが爪で止められていて
中身を出すことが出来ません。どのようにして出すのか、どなたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
プラスチックの外側カバーと、
歯ブラシを刺す金属からつながった内部がズボッと抜けます。
金属の棒を下にして、机などに押し当てながら、爪を小さいマイナスドライバーで少しずつ広げてあげるとすっと抜けてきます。
金属がゴムで、防水するように包まれていますので、途中から抜けにくくなりますが、あまり気にせず、グッとぬいてしまえば、すべて抜けます。
難関は、専用の電池外しです。電池ははまっているだけなのですが、きっちり。。。
下がプラス、上がマイナス。
プラス側が心棒みたいな金属が長目に出ているので、私は、メガネようの細いマイナスドライバーで芯をこちらに引っ掛けるようにしながら、釣り糸を4重くらいに束ねて、ひっかけ、そのあとで、釣り糸が外れないようにしながら、電池を引き抜きました。
一般の電池と形が違うので、一般のものを入れるときは、マイナスの方(上がわ)には、金属の針金を少し切って、はさみこんでみました。
振動で緩まないようにしっかり、させないといけないかもしれません。
(ハンダで止めようかとおもったので、ハンダの材料のあの緩い鉛を、そのままはさみこみました。)
細かい部品が多いので、あまり、焦らず、丁寧にするのがコツかもしれません。
書込番号:14054515
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-