このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年4月29日 10:47 | |
| 3 | 0 | 2005年3月22日 16:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > パワーハブラシ カーブスピン EW1160
2台目です。1台目は他社のでしたが替ブラシが高価すぎたので乗り換えました。充電式にしては本体も安くて、機能も十分。子供といっしょに使っていますが1回の充電で1週間弱くらいもちます。
0点
ドルツEW−La30のあとに二代目として購入。
説明書の通り使用時間はEW−La30の三分の一。
充電池がちがうので仕方がないといえますが、充電回数が少しマイナス。
それでも使い続けているのは、替えブラシが手に入るから。
またこれが安いー
磨きの仕上がりも大満足!!
歯ぐきや歯間はポイントブラシがないから音波振動でしている。
書込番号:12949530
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > パワーハブラシ カーブスピン EW1160
梅田ヨドバシで3.940円で買いました。
1880円で買えるなんて・・・・。
18年間ナショナルの電動はブラシを使ってきました。
故障して動かなくなったので アルティマを買いました。
アルティマは超音波です。3年使ってきました。
私は、マンションの1階が歯医者で1〜2年で歯垢取りと検査を兼ねて行くようにしています。
電動歯ブラシを使っている時は、歯の検診で歯周ポケットの検査は90%以上が1でした。2が1本か2本ぐらいでした。 これは1ミリ、2ミリという意味だと思います。針のような物で検査をしていたと思います。
去年の夏にアルティマを使い出して初めて検診に行きました。
歯周検査では、5〜6という結果にびっくりしました。おまけに今までで
初めて奥歯の歯と歯の間に歯垢の塊ができているということで、「糸楊枝で磨いてください。」ということでした。
アルティマは超音波で歯垢を取るということでしたが、私にはまったく効き目が無かったということです。前歯の裏にもいつも歯垢の塊が着き糸楊枝で取っていました。 何よりも歯周ポケットが5〜6ということにがっくりきました。
それでこのたび歯ブラシを代えることにしました。超音波は効き目が無い事が判りましたから、「電動歯ブラシ」を買うことに絞りました。
ブラウンは替え歯ブラシが1本ヨドバシで1700円強していましたのでナショナルにしぼり、前前回はバス・ローリング磨きの電動歯ブラシで今回初めて回転歯ブラシにしました。
これは良いですよ!!。歯の裏のネバネバがすっきり無くなります。
歯の1本1本を磨く感じです。バス・ローリングの時は1本1本を磨くことは出来ません。歯と歯の間を磨くということは難しいです。
回転はブラシはそれが出来る感じです。朝磨くと夕方まで歯がねばねばしません。これは気持ち良いですよ。歯の裏の歯茎との境目もねばねばしません。
今度歯の検査に行った時、電動のバイブレーションがどれだけ歯茎を引き締めてくれているか検査が楽しみです。
1つ忠告ですが。 電動はブラシは研磨剤の入った練り歯磨きを使ってはいけません。歯磨きした後に液体歯磨きやモンダミン等でうがいをするようにしてください。 超音波歯ブラシは、泡が大事ですから研磨剤入りでも大丈夫だと思います。バイブレーションが緩いですから。「
回転歯ブラシは良いですよ。 値段が安いので心配でしたがやっぱりナショナル」信頼できます。替え歯ブラシも1本760円ぐらいで買えます。
80歳まで自分の歯で食事が出来るように歯は大事にしましょう。入れ歯は物の味が変わるということですから。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)