電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1034
本日購入しました。
電動歯ブラシについては、本体の性能も重要だけれど『歯ブラシそのもの』が何より重要と考えています。松下やブラウン等の家電メーカーに良いブラシが製造できるなんて最初から考えていません。
(子どもの頃に教えられたローリング法から救ってくれたのは、歯医者さんにあったGUMの歯ブラシでした。)
今回も、私の好きなGUMのバス磨き用ブラシを取り付けて使うつもりでした。(今までも本体は松下製、オムロン製等でしたが、元々付属していたものを使ったことはなく、ずっと『GUMの替えブラシ』を使っていました。つまり、この時点=数年前までは、各メーカー共、ブラシは共通仕様だったのです。)
この機種も店頭でチェックしたところ『GUMの替えブラシ』が使えるものと考えていましたが、先端形状がわずかに変えてあり取り付きませんでした。これでははっきり言って使い物になりません。
私と同じように困っている方はいませんか?
また、改造(金具部分をやすりで削る等)を試みた方がいれば、教えてください。
書込番号:5051137
0点
双方の歯ブラシの根元付近で切断して瞬間接着剤でくっつかないかな?
瞬間の苦手な材質もありますので。
書込番号:5054049
0点
早速のご連絡ありがとうございます。ブラシ側で対処するのは無理がありませんね。
(失敗しても許せる。)
でも、標準のブラシを使う予定が全くない(付属のブラシでは全然うまく磨けません!)ので、グラインダーで本体の軸を研磨しようと考えています。
メッキが取れてしまいますが、使えるところまで使いたいと思います。
書込番号:5061555
0点
軸をグラインダーで僅かに削ったところ、他社の替えブラシ(愛用のGUM製バス磨きタイプ)が取り付くようになりました。
使用感もなかなか良好です。
書込番号:5069056
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1034」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5