このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシ スリム EW1162P
こんにちは。数ある電動ハブラシの中でも、安価であり、軽量コンパクトで、普通のハブラシのような使用感ですので、商品性能そのものには満足しております。
しかし・・・ブラシ交換のために、ブラシを回すのにものすごい力が要ります。こんなに力をかけたら、本体が折れてしまうのではないか?と思うほどです。さすがにおかしいと思い、一度交換してもらったのですが、別売りで購入した替ブラシを装着しようとすると、全く回せないほどです。
ブラシの交換というのはこんなに力が要るものなのでしょうか?1台の本体で2人で使用したいと思っているので、一日に複数回ブラシを交換します。特に特殊な使い方ではないと思うのですが・・・
みなさまの電動ハブラシはいかがでしょうか?運悪く私が不良品をつかまされ続けているのでしょうか?ぜひお聞かせください。
2点
私が買ったものは、特に硬いといったことはないですね。
歯を磨いた後に、毎回、外して洗って立ててますが全く問題ないです。
うーん、個体差あるんですかねぇ。。。
Nationalのお客様センターに聞いてみた方が早いかもしれないですね。
書込番号:6319047
3点
自分もAMAZONで購入しましたが、非常に固いですね。
家族で使おうとしていますが、子供ではきちんとした
取り付けが無理な程です。
店頭品を試してみたらその様なことはありませんでした。
結構個体差があるか、不良ロットが一時的に出回った
のかも。
お客様相談センターに着払いで送付すれば、正常なものと
交換してもらえる様です。面倒ですが。
書込番号:6319512
3点
みなさまコメントありがとうございます。
上位機種のEW1163の書き込みにも、同じような不具合を訴えていらっしゃる方がいましたので、私がたまたま不良品をつかまされたわけでなく、商品そのものに問題がありそうですね。個体差・ロット差が大きいのでしょうか。
とりあえずお客様センターに相談してみたいと思います。
書込番号:6327236
1点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシ スリム EW1162P
こちらのサイトを参考に、初めて電動歯ブラシを購入しました。
かなりEW1163と迷いましたが・・価格と他の方の意見を参考にして最終的には、これに決めました。
とてもコンパクトで扱い易いと思います。
使い始めは、振動と作動音に違和感ありでしたが2〜3日で慣れてしまいました。
私的には非常に満足しております。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-