- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1045
開封したとたん‥通常新品って独特の
新品臭がしません?、、あれ・大好きですw
、、、しかし、この製品新品臭が全くしません(・・;
何故でしょう‥、抗菌かなんかの匂いなのか‥
あの、、人ん家に行った時の様な臭いなんですヽ('Д`;)ノ
皆さんも臭いますか?
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1045
あ、HP見てたらこども用ソフトブラシ EW0942 を発見!!
これ使えばいいんですね〜、失礼しました^^;
書込番号:7905606
1点
今度初めて超音波歯ブラシか音波歯ブラシを買おうと思っています。予防としてでは、音波歯ブラシか超音波歯ブラシは、どちらのほうが予防になりますか?
皆様よろしくお願いします。
0点
私はブラウンを使ってます。
10年以上利用で
昨年、買い換えました。
買い替えは現在の高価な3Dタイプではなく
安価な昔ながらのブラウンです^^私はこれで十分。
これまで会社の健康診断での歯科検診では
異常なし、 よく磨けてますね♪と褒められました。
ただ、新品のブラシ≪カップ型≫は直毛で
そのままでは痛いです。
私は、潰して毛先を広げて使ってます。
→ゴシゴシ歯ぐきに押し付けても痛くないです。
≪最初は慣れるまで歯ぐきから血が出ると想います。≫
どの商品・メーカ品がいいか?好き嫌いも有ると思います。
私は電動を利用して歯医者要らずになりました。
昔行ってた歯医者さんの話だと
気になるような症状が有る場合、一度は歯医者さんに
診て貰うのが良いそうです →歯ぐきの状態
弱った状態を回復させなければ・・
時々、
虫歯治療する前に歯ぐきを回復するための治療を先行することも
有るそうですよ。
書込番号:7754772
1点
私は音波と超音波を両方所有しています。
結論から申し上げますと、乱暴な言い方ですがどちらを使っても大差ないかと思いました。
磨き方一つで歯周病は手磨きで十分に対応出来るみたいです。
逆に、音波と超音波を使ったとしても劇的に良くなる事は無いと思います。(←磨き方の方が重要)
こと歯間に限っては(←歯周病予防に関してここ重要!)磨け方はREACHα3列(←私が持っている物で、他の先細毛は良いのか判らないので敢えて商品名を書きました。)よりも劣ると思いました。
電動使用でも最低歯間ブラシやデンタルフロス併用は必須です。
(もっとも、ドルツは舌に触れる所は今までに経験したことが無いぐらいつるつるになるので感動しましたよ)
超音波に関して、まず、超音波の「細菌の不活性」が疑問です。
私は実際1ヶ月使用したのち、使用直後に細菌の検査を受けましたが、元気よく動き回っていることを確認済みです。
・・・ですから、この点に着目して購入を検討されているならば要注意ですよ。
単純に使用感で言うならドルツが良いと思います。
超音波(←東レUT−610)に対する優位点
1・ヘッドが小さく、奥歯を磨きやすい
2・ヘッドの種類が多い(←先細毛・マッサージ・ピンポイント等々)
3・手入れが楽(←UT−610は一回〃外してブラシの中まで通水しなければならない。しないとくさ〜くなります)
4・イオンを気にしないならば(←私は気にしない)ヘッドの価格が安い(←1本当り150円ぐらい)
最後に、物理的に明快な食べかすや膿を水で飛ばす方法を考えられては?
当て方さえ間違わなければ歯間と歯周ポケットのゴミを取るには一番の方法かと思います。
書込番号:7755461
1点
補足説明です
REACHα3列=手磨きの商品
あと、スワットちゃんさんの状態が判らないのでなんともいえませんが、
あめっぽさんが言われる通り歯科を受診する方が先決の場合もありますよ。
(なにせ題名が「歯槽膿漏」だからね)
書込番号:7755478
0点
皆さん本当に申し訳ないないですモ
歯科に行って歯槽膿漏と言われましたヌ
そっちばかり頭がいってて書くの忘れていました
超音波歯ブラシはあんまりよくないんですね。
書込番号:7757195
0点
ぼーんさんの意見の@〜Cは東レのやつですか?
今考えてるのは、この東レとドルツを考えていますヌ
書込番号:7757223
0点
>ぼーんさんの意見の@〜Cは東レのやつですか?
そうです。そこにはレビューと口コミも書いています。
ちなみに水流の商品はドルツ・ジェットウォッシャー EW1211 です。
歯槽膿漏ではこちらの方が効果的かもしれませんよ。
こちらも使用感は書いています。
↑+手磨きで十分かと思いますが、歯のつるつるさ加減を体感したければドルツはありです。
もっとも、前にも言いましたが電動だろうが手磨きだろうが磨き方が良ければそれでいいし、悪ければ何を使っても無駄という事です。
書込番号:7757867
1点
どっちの方がいいですかね。
ぼーんさんが薦めるのは?
ウルティマ610かドルツのEW1046です
歯科でブラシングを教育をしてもらおかと思います
書込番号:7757919
0点
スワットちゃんさん
少々きつい言葉になりますが、心して聞いてくださいね。
まず、文章読解力を持って下さい。
あなたの前記の
>ぼーんさんの意見の@〜Cは東レのやつですか?
ですが、私は最初のコメントに
>超音波(←東レUT−610)に対する優位点
と確かに書いております。
さらに、どちらが良いかという点ですが、私はどちらが優位かを文章の中では書いているつもりです。
ただ、最後に決めるのはあなたなので、断言しないで比較コメントをしたのです。
もう少し文章の意味をよく考えてくださいね。
それとも、あなたは見ず知らずの私が「これを買え」という答えをしてその通りにそれを買うのですか?
冷静になればあなたの質問がおかしいということがわかるはずです。
そこの所も良く考えましょう。
次に、「教えて君」はいけませんよ。
それなりに高い買い物なのでここに意見を聞きに来たのだと思いますが、それならばメーカーサイトにも一度は行かれましたか?
それぞれのメーカーサイトには詳しくそれぞれの優位性が書かれています。
それをご自身で判断するのも大切だと思います。
さらに、
>>ぼーんさんの意見の@〜Cは東レのやつですか?
>そうです。そこにはレビューと口コミも書いています。
とも書いていますが、そちらは読まれましたか?
もしどちらかに行っていたならば
>超音波の細菌の不活性の疑問って?
という質問は出てこないはずです。
両方に通じて言える事はとにかく「もうちょっと自分で考えてください」という事です。
言いたくないけどこの文章(前のもね)を書くのにも結構時間かかるんですよ。
この意味が解ってくれないor「釣り」であるならば、私はここにもう書くことはないですのであしからず。
書込番号:7758690
1点
口コミとレビューを見に行きました。
どうもありがとうございます
見た結論はドルツを買おうと思いますニ
皆さん本当にありがとうございました
書込番号:7763757
0点
新機種販売前に今朝ネットで購入してしまいました。電動歯ブラシを初めて買ったので大変楽しみです!
そこで質問させて下さい。もし歯みがき粉を使う場合、オススメの商品名を教えて下さい!
研磨剤が入っていなければ毎日使用で問題ないのでしょうか?!
0点
歯磨き粉ではありませんが、私はガム デンタルジェルという電動歯ブラシ用の製品を使っています。
良いか悪いかは私は全くわからないので参考程度に。
書込番号:7721748
0点
こんにちは
ウルティマのファミリータイプからの買い替えを検討しています。
上記のものには、変え歯ブラシのスタンドがついていたのですが・・
現在ウルティマでもファミリータイプが販売されていないようですが、
皆さん家族で兼用はされていないのでしょうか??
されている方はどのように使用されていますか??
0点
私は歯槽膿漏で極端に歯グキが痩せております。もちろん歯医者で定期的に診察を受けておりますが、歯槽膿漏は悪化を抑えても治る事はないので、ここで日頃使用する歯グキに優しい歯ブラシに付いてお教え下さい。
@ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1045(ナショナル)
Aソニッケアー フレックスケアー RS912 HX6912/10(フィリップス)
BオーラルB デンタプライド デラックス D255364X(ブラウン)
Cウルティマ超音波 UT-600(東レ)
今のところ上記商品で考えておりますが・・・・
(もちろん歯磨き粉は研磨剤が入っていない歯槽膿漏様の物を使用致しております。)
それでは宜しくお願い致します。
0点
個人的にはコストパフォーマンス、維持費用の観点から
歯ブラシはドルツを選択します。
ドルツはイオンを気にしないのであれば、換えブラシは一本あたり200円以下で手に入る事も可能です。
維持費用を気にしないようでしたらソニッケアーも評判が良いようなので気になる所ですが・・・
あと、歯ブラシではないのですが、ドルツ・ジェットウォッシャー EW1211 との併用も視野に入れられてはどうでしょうか?
書込番号:7478745
2点
ぼーーんさん有難うございました。非常に参考になりました。後からの維持費等の事や、最初の歯ブラシ本体の価格等を考えるとドルツにしようと思います。
書込番号:7487579
0点
こんにち、横からすみません。都内に住む者です。
私は家の近くの、とても腕の良い歯医者さんに年に4回のペースで歯石のクリーニングに通っている者ですが、今までは「ウルティマ」を使っていましたが、歯医者さんお勧めの潟Wーシー社の「PRIMA SLIM」という音波振動ブラシを薦められましたので購入しました。
1万円弱でしたが、使用方法もしっかり歯科衛生師さんが30分ほど
説明してくれ(彼女も使用者でした)とても満足できる商品でした。
いままでのものとは違い、歯周ポケットにブラシが入っていくのが
良くわかる、とても優れものでしたが「価格.コム」で売っている店は無いようですね。とても良い商品ですよ、これ!!
書込番号:7527533
0点
NYミニッツさんのおっしゃっているのは「PRINIA Slim」と言うものではないでしょうか?
実はそれドルツと全く同じものですよ。製造元が同じなんです。
書込番号:7529584
1点
ブラッシングだけでは歯茎のポケットまで綺麗になりませんよね。
以下のジェットウオーターの併用を一考してみては?
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=EW1211
ブラッシングした後でもびっくりするくらい食べかすが
出てきますよ。
また、歯並びの悪い人は歯間ブラシを使うと引っかかって
使いにくいですが、これだと水の力で吹き出してくれるので
歯並びが悪くても問題なく使えます。
これを併用することで私の歯茎もピンク色になりましたよ。
お勧めです。
書込番号:7531919
0点
全部ダメ・・・・・(ーー;) とは ちと手厳しいですけど。
歯槽膿漏・歯周病を予防すると言う意識をお持ちでしたら、電動・音波等の歯ブラシは2次的な物だと言う考え方をしないとどうにもならないでしょう。
まずは手磨き!!!あくまで電動歯ブラシは補助的な物だと考えてください。
ちょいと古典的ではありますが、歯茎のマッサージ・血流改善には、手動の歯磨きの方が推奨されるのですよ。
「歯茎が痩せている」と言う表現にも、実はいろいろな意味合いがあります。
普通 歯槽膿漏の場合、歯茎がブヨブヨと腫れてきて、出血をすると言う場合が多いのですが、むしろ噛み合わせの原因等により 歯茎が退縮している(専門用語)の場合もあり得ます。
歯科医師に その点を留意してベストの物を選択してもらって下さい。
こんな所で聞くべき問題ではありませんよ。あなたに適したベストの物は、実際に診察している歯科医師にしかわかりません。
書込番号:7596369
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)