- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1045
ネット通販で注文していたものが今日届きました。で、早速使ってみました。
思いどおりでなかなかすばらしいというのが第一感です。細やかな振動がすみずみまで行き届くような感じです。これからもっとうまく使えるように試運転(?)してみます。
1点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1045
回転式の電動歯ブラシ(けっこうイイやつです)を何年も使ってきましたが、充電池が弱ったので、こちらに買い換えました。
当方、歯並びが悪く、回転式では電池がパワフルなときでも磨き残しがけっこうあったんですが、こちらを使用してみると、今まで取れなかった箇所の歯垢が見事に取れていました。いや〜、感動しました。
欲を言えば、もう少し歯ブラシ部分が大きいといいですね。
1点
3台続いたソニッケアから今回、この機種に変えました。ケーズの足立本店で\14,000が限度と言われここで買いました。今までのと比べて良い点はスリムになったこと。電池寿命は使用経過しなければ分りません。気になる点は、30秒ごとのサインは有るのですが2分で自動OFFが無いのと、ソフトとかマッサージ機能は要らないと思います。
0点
だいたい、音波ブラシだからといって、2分で歯垢除去できると思ってはいけません。結局は、自分の歯並びでどこが磨き残し易い場所かわかって、その部分は少し時間をかけることです。2分でオフなど付いている物の方が信用できないですよ。
書込番号:7026151
0点
E1013からの買い替えです。
第一印象は「軽い」です、以前の機種が重すぎたのですが。
磨く力は変わらないか、少し良くなった程度ですね。
舌ブラシが入っていないと思ったら初めから付いていないのですね。購入時に換えブラシではなく舌ブラシを付けて貰えば良かった、と後悔しています。
デンターシステマ風ブラシにイオンがないのが減点です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)