電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1044
初めまして、ソニーケァを二機買い替えて、Nationalのブラシを購入しました!
ソニーケァより軽くて、持ちやすく ブラシのヘッドも小さくて、奥までスムーズに磨けますよ! 歯垢も綺麗に取れるし、歯の染み汚れまでも取れるのでかなり 良いですね! バッテリー&モーターの寿命が どうかが不安ですが 製品自体は大変素晴らしいです!
書込番号:6493396
0点
私もソニッケアーからの買い換えです。
とても満足できる製品だと思いましたが、同じく耐久性が心配です。
ソニッケアーは可動部(磁石と板バネ)が替ブラシと一緒に交換
だったので、バッテリーが劣化するまで(なんと8年も)持ちましたが、
EW1044はそこまで期待してはいけないかもしれませんね。
EW1045の携帯ケース、別売してくれないかかぁ。
書込番号:6693473
0点
はじめまして。
今、僕もソニッケアを使っているんですが、ブラシ交換を機に他のメーカーの物で良い物があれば買い換えようと思っています。お二人のレビューを見て、ドルツに興味が湧いたのですが、ドルツとソニッケアではどちらが歯が白くなりますか?
もし、違いがあるようなら教えて下さい。
書込番号:6718481
0点
ドルツとソニケアーでは若干ソニケアーのほうがパワーがあると思います。
しかし、コストパフォーマンスを考えればドルツでしょう。ドルツは、歯科医院ではGCという歯科材料の大手会社がプリニアという名前で売っている物です。耐久性等も信頼できるでしょう。
ソニケアーははじめの販売戦略でシェアを獲得しただけであって、知名度ほどいいものとは思えません。マクロソフトのようなものです。替えブラシは高いし、とても効果的に歯を磨く形状とは思えません。2分でオフもいかがわしい。
だいたい歯垢除去は、いかに磨きにくいところにブラシの毛先がうまく届くか、角度がどうかです。これは、電動でも、手磨きでも一緒です。ブラシの形状、ブラシの当て方が良くなければ、音波ブラシでも、2分で口全体の歯垢は除去できないのです。だから、2分でオフ機能など付けて欲しくないのが、業界の人間の本音です。
書込番号:7026175
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ナショナル > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1044」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ