2006年 1月15日 発売
シュシュ マイクロビブラート HT-B201
- 20000回/分の超高速でブラシのヘッドを振動させる「マイクロビブラート音波」により、毛先が届かない場所の歯垢も浮かして除去できる。
- 「スパイラル毛」「ひし型毛」「Wメリット毛」の3種類の毛先からなる「トリプルクリアブラシ」で歯垢をすみずみまで取り除く。
- ブラシ先端部をダイレクトに振動させる「ダイレクト振動伝達システム」により、静かで手への振動も少ない。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > オムロン > シュシュ マイクロビブラート HT-B201
HT-B201を買って、歯科に行きHT-B201を見てもらったところ、電動歯ブラシとして良いのではないかと言ってもらえました
HT-B473をもっているので、ブラシを共用できるので、それぞれブラシを購入しなくても良いのが購入動機です
ただ、メーカーにニッケル水素電池の使用について聞いたところ、電圧が低いのでアルカリ電池、もしくはマンガン電池の使用をお勧めしますと言う事でした
実際、ニッケル水素電池を使うと回転が遅く感じます
遅く感じたのでメーカーに聞いたのですが、ちょっと残念でした
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)