このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年2月26日 23:38 | |
| 0 | 3 | 2005年12月26日 16:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > フィリップス > エリート e7300 HX7351/22
小学校以来 虫歯はなかったのですが、最近虫歯になり音波電動歯ブラシの購入に踏み切りました。
ドルツとソニッケアーどちらにしようか迷ったのですがこの掲示板を参考にソニッケアーにしました。
初めて電動歯ブラシを使うのは初めてなので他と比較することは
出来ませんが歯垢を落とすパワーにおどろきました。(音波のチカラ?)
最初はパワーに圧倒されて少々磨きにくいのですが徐々に
慣れてきます。
ただ、歯ブラシのチカラに頼り過ぎていい加減な磨き方にならないよう 気をつけようと思いました。
楽をする気持ちで磨くと結局 虫歯になると思います。(どの電動歯ブラシでも同じと思う)
鏡を見ながら歯に歯ブラシの当て方を確認しながら磨いています。
歯ブラシのパワーのせいでたまに鏡に歯みがき粉が散ってしまいます。(笑)
いいですよこの商品。
0点
電動歯ブラシ > フィリップス > エリート e7300 HX7351/22
ずいぶん昔にブラウン使用していて満足できず、2年前にドルツを購入。当初は超音波歯ブラシの威力に満足していましたが、ドルツ使用している内にいくつか不満点が出てきました。
@:替えブラシのランニングコストはそれほど高くないのですが、ブラシの劣化が早く、しかもブラシがささくれると急に磨き力が低下する。
A:歯ブラシの形状の問題かも知れませんが、歯の裏(特に前歯の裏)が磨きにくい。
B:ドルツにしてから子供の虫歯が増えて、以前のブラウンに戻した。(子供には磨きにくい様です)
等の問題点自覚し、先日ネットでソニッケアe7500と替えブラシ2本で12700円で購入しました。確かに替えブラシのランニングコストはドルツと比べ高額ですが、ソニッケアの方が優しく歯に当てていても充分にきれいに磨けるためメーカーの言う6ヶ月持つかは疑問ですがドルツの2倍以上は確実に長持ちしそうです。何より超音波振動が明らかに異なり、ソニッケアの方が短時間で歯間までとてもきれいになります。恐らく実際に使ってみないと実感できないかも知れませんが、歯科医師が進める理由が良くわかりました。歯磨き不足でその内歯科医で高額な入れ歯を進められる前に、絶対このソニッケアはお勧めです。だだし、子供にはこの超音波振動が強すぎるようで不評でした。実際には全て永久歯になってからの使用が良いようです。皆様も歯を大切にしましょう。
0点
ソニッケアもドルツも超音波振動ではなくて、音波振動なのではないでしょうか?
ドルツを購入して二ヶ月近くになりますが、以前使っていたサンスターの音波振動ブラシよりなんとなく効果あるかなぐらいです。
(満足はしています。)
ドルツからソニッケアにかえられて効果にかなり違いがあるということは、ソニッケアは良さそうなのでしょうね。
次回購入の際検討したいですね。
書込番号:4676093
0点
Harupitaさん、お答えします。
Yahooオークションの電動歯ブラシコーナーに現在でも歯科医院専売用のe7500結構出品されています。国内販売品のDVDが無いだけで本体はまったく同じ品物です。オークションの出品者によっては保証書の印が無く、故障時のアフターケア多少心配な商品もありますが、安ければよい方であれば、うまく落札できれば1万円以下で入手可能です。また、買えブラシも同様にオークション出品されていて、こちらはやはり多少人気なので、2本セットが3200円から3800円前後の値段で落札できると思います。
書込番号:4685703
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)