- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー エリート e9500 HX9552
本体はほどよい大きさで扱いやすく、これまでの国産のものに比べ使い勝手がいいもののブラシのつくりが本体のパワーに比べ貧弱でじきに使い物にならない状態で、いまこれを買って後悔をしています。
1点
私も購入を検討しています。ヨドバシではブラシは6ヶ月交換でいいと言われた(本商品の説明もそのように記載されている)のですが、やはりそんなにはもたない感じですか?ご教示いただければ、幸いです。
書込番号:5830418
0点
私自身は6ヶ月ももたせるというのは至難の業ではないかと思います。ナショナルやオムロンなど国産のものを使用してきました。これらを使っていたときの私の不満はボディーにありました。今回はボディーの作りにしてもパワーにしても満足できます。ところがパワーに比してブラシの毛先が弱いのです。すぐへたります。値段が高いのでそうそう交換できません。ブラシの毛を削ってそこへ市販の歯ブラシでも取り付けられないかそんなことを考えています。
書込番号:5832285
0点
Peace9Zyo君さんご返信ありがとうございます。
確かに店頭で試してみた感じだと、パワー(振動というか…?)は一番あるように思えました。しかし、ブラシについては他のメーカーのものと大して差があるようには思えませんでした。
パワーとブラシの強度を考えると、逆に他のメーカーのものよりもブラシが短命に終わる可能性すら考えられますね。ブラシを6ヶ月もたせるのはやはり難しそうですね。
交換用ブラシの値段は定価3,150円(税込み)ですので、コストパフォーマンスもよく検討する必要もありですね。
もう少し色々リサーチしてみます。
書込番号:5834042
0点
初めての電動歯ブラシとして購入し、4ヶ月が経ちました。
私の毛先はすでに開いてしまっていますが、同時に使い始めた
嫁さんのブラシはほとんど開いていません。
聞くところによると、力を入れすぎなのだそうです。
ほとんど力をいれずに軽くなぞるだけでいいらしいのですが、
つい力が入っているのかな?
替えのブラシは値段が高いですよね。ヤフオク等で安いのを
探そうかと考えています。
書込番号:5838779
0点
力の入れ加減を体得するまでに,ブラシ1〜2本使う感じですよ,個人差もありますが。
特に1本目はブラシの当て方,力の入れ加減がわからないので,
非常に早く毛先が開きます。
最初の1〜2本の間に,ブラシの当て方,力の入れ加減を体得するのが,コツです。
最初の頃は,「このペースでブラシが消耗するのでは財布が持たない」
などと不安になりがちですが(私もそうでした),
使用法を体得するまで,ある程度気長に使ってみるというのも,1つの考え方でしょう。
書込番号:5859334
1点
これにはスタンダードとミニの2種類のブラシが付いていますよね。
私は初めスタンダードを使いましたが半年持ちました。
その後、ミニを使用していますが、2ヶ月で毛先がひらいてしまいました。
スタンダードの方が面積が広いので持ちがいいのではないかと思います。また、両方ともナショナルに比べ毛が柔らかいですね。
硬めのブラシ出ませんかね〜。
あと防水されていれば言うこと無いのですが、こまめに掃除が必要なのが難点ですよね。
書込番号:5873494
0点
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー エリート e9500 HX9552
私も歯科衛生士さんに勧められて、
ソニッケアのエリート e9500 HX9552を
購入しようかと検討中です。
電気屋で見たところ、国産と比べて本体も充電器も
サイズが大きく、置き場所に困りそう・・・。また振動が大きく、
音がうるさいのと、振動しすぎで持った手に違和感を感じました。
サイズと振動の2点が気になって購入には踏み切れませんでした。
設置面積は洗面所の大きさにもよるでしょうし、
振動の取り方は個人で差があるかと思いますが、
購入後、気になりませんか?慣れでしょうか?
ユーザーの方にご意見いただきたいと思います。
0点
いろんな、電動歯ブラシ使ってきましたが(ウルティマ、ドルツ、オムロン)これは満足です。はじめはパワー有りすぎるかなって思ってましたが使っているうちに慣れます。そのうち、慣れすぎてこれ以上のパワーを求めるかも。うちはそうでした(これ以上のパワーの電動歯ブラシを探しても無いんですけど)。気持ちいいですよ。
書込番号:5758928
0点
色々なメーカーの電動歯ブラシの上位モデルを使用して来ましたが、やはりソニケアが一番キレイに磨けます。振動はそのうち慣れますし、置き場も洗面に置いて使用しております。ブラウン、ドルツと比べますと格段に違いが分かります。やはり特許を取ってるだけあって、他社には出せないブラシの揺れ幅がすごいのだと思います。絶対お勧めします!
書込番号:6523963
0点
あぁ〜,確かに動作音は大きいですよね。
しぶきが飛ばないよう寝転がり大きい音をたてながら
sonicareで歯を磨く姿は,
知らない人にとっては不思議な感じがするでしょう。
書込番号:5517281
0点
トイレにこもって磨くという方法もありますし、
風呂がてらに洗い場で磨くという方法もあるかと思います。
風呂場なら少々の飛び散りでもシャワーで洗い流せばOKです。
書込番号:5591624
1点
友人からプレゼントされました。
今までは1,980円の電動歯ブラシを愛用していましたが、これは全くの別物ですね。光るし、音が鳴るし、まさにハイテク歯ブラシと言った感じです。
動作音は蚊が飛んでいるような音がします。
口の中が少し、くすぐったいですが、すぐに慣れるでしょう。
歯磨き後は、面白いほど歯がツルツルになります。
歯の間の汚れも掻き出してくれるようですが、やはり完全に除去することはできないようです。
糸楊枝(フロス)とソニッケアを併用すれば完璧だと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-