このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年8月10日 22:57 | |
| 1 | 1 | 2006年4月15日 23:19 | |
| 0 | 0 | 2005年11月28日 19:17 | |
| 0 | 3 | 2006年7月9日 18:34 | |
| 0 | 0 | 2005年10月15日 20:32 | |
| 0 | 0 | 2005年7月13日 23:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマ超音波 UT-201
歯を磨こうと思ったら、・・・動かない
見たら、充電器の電源が切れていたと思ったら、隣で生きている、
ultimaでないとすっきりしないので、とても困る・・・ということで
修理に挑戦しました。
@まず、底のゴムを外すとねじが見えるのでドライバーで取る
A次に、スィッチのゴムを取る、
Bその上の切れ目を境にぐにゅぐにゅすると左右に分かれる
@で外したねじの反対側のナットが取れていたので無くさないよう注意
最初電池がいかれたと思っていたが電池と基盤の間の線が切れていた。
これをくっつけるとブーンとなった。
C切れている線を半田こてで外し、似たような線を新たに半田付け
D底のへこみにナットをはめ込みゆっくり挿入
E底のねじをして、スイッチのゴム、底のゴムを戻して終了
見た感じ電池の入れ替えは難しそうだったのでラッキーでした
以上、ご報告まで
#画像なしで御免なさい
0点
UT-201を購入しました。使い始めて一週間くらいですので、まだ効果を実感するところまでいっていないのですが、この製品の最大の売りである超音波が出ている事を確認する方法をご存知の方は居られないでしょうか。
というのも、これまで数多くの電気製品の初期不良に遭遇してきており、若干疑心暗鬼になっているためです。
効果がすぐに現れない性格のものである都合上、もし故障や、初期不良を知らずに使い続けていたら、いつまでたっても効果はでませんね。
耳に聞こえない超音波でも、耳を近づければ何らかの動作音がすると思ったのですが、モーターの音で分かりません。ブラシを外して水につけたら泡でも出るかと思いましたが、モーターの振動で水面が揺れる以上のことは起こりません。綿ゴミのような非常に細い繊維にギリギリまで近づけても見た目には何も変化がありません。
自分の知っている超音波洗浄器はもっと泡がでたりして、いかにも洗浄しているという感じだったのですが・・
それともまた初期不良かな?
半年後に効果が無くてどうも不良らしい、と修理に持ってゆくのもイヤなので、どなたか確認されたかた、教えてください。
1点
泡が出たりってもしかしてメガネや入れ歯洗浄器の
ことですか?超音波は聞こえない音域だから分から
なくて当然ですね。
しかも細菌を破壊するだけなので使っていても分から
ないのは当然ですよ。ずっと使っていたら歯垢がつき
にくくなるとか無いのかな?
使っている方に聞いてみてはいかがでしょう?
書込番号:5000610
0点
使い心地、すごーく良いです。
小学生の子供にはブラシが多少大きいですが、
さすが超音波!歯の表面などの汚れをツルツルにしてくれます。
私も以前は音波、電動歯ブラシを利用していましたが、歯周病の対策としては不十分でした。
しかし、この超音波歯ブラシで 就寝前にツルツルに磨いておきますと、寝起きもそのツルツルが持続していて 驚きました。
0点
超音波は、毛先の振動が小さいので、
結局は通常のブラッシングのようにゴシゴシしなければいけないというのは
本当なのでしょうか?
という事は、超音波歯ブラシの場合、
歯垢の除去はその人の腕次第という事!?
「楽をしたいだけの人は音波買え」というのは、
こういう事からなのでしょうか?
0点
そこら辺を多くの方が勘違いしていますねぇ。
音波、超音波に限らず、電動ハブラシはブラッシングの質を向上させる物であって楽をするものではないと考えたほうがよいかと。
今のところ手磨きを越える電動ハブラシはありません。
なので、歯科医の方も手磨きとの併用をオススメしているのが現状です。
電動ハブラシを楽する物と勘違いし、間違った使い方をして、結果虫歯になる方もいるそうです。
ただこの機種は超音波、音波以前に機体そのものが古く、他社新製品と比べると性能が見劣りしています(振動数が少ない等)
しかし、音波に比べ、超音波の優位性はありますので。
まぁそういうことからいえば、コレはどちらかというと楽したい人より徹底的に磨きたいという人用かもしれませんね。
書込番号:4576030
0点
ドルツを2機種使いました。磨いた後のツルツル感は超絶で他をよせつけず気に入っていましたが1.2台とも1年ちょっとで壊れメーカーも「そんなもんです」と開き直る。2.歯茎へのダメージが大きく歯肉炎が治らない。の理由で買い換えました。使用感:1.磨いた後のツルツル感なし。3分×2回念入りに磨いたのに歯垢残ってるし。× 2.ヘッド大きく磨きにくい。× 3.音波式みたいな楽な磨き方ができない。× 4.歯茎への刺激は少ない。○ あとは歯肉炎の改善効果に期待するしかありませんねぇ。また後日効果あれば追記します。
0点
初めてこの掲示板にカキコさせて頂きます。
家ではこの歯ブラシを使っていますが、なんか下のほうが臭く熱を持っています。どなたか同じ症状の人はいませんか?
なぜかわからないので、知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)