- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマ超音波 UT-201
先日、この掲示板を参考にしてUT−201を購入いたしました。
初めて、電動歯ブラシを購入しましたが、その使い心地の良さに
正直驚きました。
手歯ブラシの時は、強く磨くと歯ぐきから出血しておりましたが
これを使うようになってからは、ピタット出血が止まってしまいました。やっぱり超音波の殺菌作用のおかげでしょうか!?
また、通常の電動歯ブラシみたいに高速回転して、歯ぐきを削り取ったり、傷つけたりしないので、私みたいに歯ぐきの気になる方には、お勧め出来ます。よって私の評価は、☆3です。
0点
昨年、購入して1ヶ月ほどでスイッチを押しても動かなくなって、それで修理に出したらなおらないとかでクレームしたら代替品とかで中古を送ってきてそれも使い出して2週間で動かなくなってもうクレームするの疲れたのであきらめました。使い捨て電動ハブラシです。
0点
2004/05/27 11:50(1年以上前)
私のも問題なく動いていて、歯はすべすべになります。
飼い主さんの文章ではメーカーの対応が悪いのか、小売店がわるいのか
詳細がわかりませんね。「中古品を送る。」なんていうのはあってはいけないことだと思いますが、詳細な報告をお願いします。
書込番号:2854752
0点
2004/06/04 00:42(1年以上前)
●長時間充電してない
●本体に水が入った
この場合、動かなくなったことがありました。
よく乾かして、数日充電したら直りました。
書込番号:2881741
0点
2004/07/17 00:21(1年以上前)
ウルティマ使用歴9ヶ月です。この歯ブラシは歯垢もとれさっぱりしますしかなり評価は高いです。
ただ電源ボタンのゴムに歯垢付きの液が流れるとそれが吸着して臭くなります。
ですのでそのボタンの所に医療用の防水テープ貼って対応してました。
先日、ボタンを押しても動かなくなり購入先に持っていきました。返ってきた結果、モーター不良、モーター交換って納品書にはなってました。でも明らかに私の臭い歯ブラシではなく新しい歯ブラシでした。保証期間内だったので修理するコストより新しいものを提供した方がコストかからないからそうなったのでしょうか?その旨の記載は全くありませんでした。
でもこの歯ブラシ、恐らくそういう動かなくなること多いんじゃないかな?だって長く使ってればゴムが磨耗してそこから内部に水が入ってしまう恐れがおおありですもの。(磨耗しなくても起こりうる)
東レアイリーブにもオンオフボタンはブラウンみたいフィルムコーティングしたボタンの方がいいですよーって提案したのに無視ですわ。
以前別件でメールした時には最初だけは親切だったのに。
(替ブラシを抜くのにすごい力が必要でガラスにぶつけてリングがぶっ飛んだと言ったら、“お怪我はありませんでしたか?住所を教えてくだされば新しいものを送ります”といいつつ、住所書いたメール送ってもそのまま放置されてます。)
歯ブラシとしてはいいけれど、改善の余地はまだまだあると思いますよ。
悲しいことに、新しくきた歯ブラシは今まで使ってた替ブラシがぴったりはまらず、4mm程浮いてます。ぐいっと挿したらはまりましたが手の平が痛くなりました。一緒に付いてた歯ブラシはかちっとはまります。中古品ではないけど問題品?せっかくの新品で防護フィルムも貼り喜んでたのに何だか複雑です!
書込番号:3038245
0点
ライオンから一般向けに売っているタイプ(ベースは、RC-300UJ)
http://www.lion.co.jp/systema/lineup/onpa/index.htm
歯科医師から売っているタイプ(ベースは、UT-201)
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/10688441/
どちらもブラシは、システマタイプ(毛先が、極細)
ウルティマ・サービスセンターに聞いたのだが、こと歯ブラシかんしては
ライオンみたいなブラシは、出さない様だ。
ブラシに関しては、Doltzの方がオプションパーツが多くもしそれがこ好ましい方は、らそちらにした方が好いかも知れない。
今後ユーザーから声が、多ければやるかもしれないが・・
0点
いいですね。
さすが超音波という感じです。
歯石が薄くなっているのが実感できます。
ウルティマフレッシュファミリータイプもうすぐでるんですかねー?
買ったばかりだから当分発売しないで〜。
0点
嫁が歯磨きダイスキで、ヨメの勧めで超音波ハブラシ買いました。
生まれて初めての電動歯ブラシでなかなかいいもんです。
嫁はいろいろな電動歯ブラシを使用してきており、本日始めて使って大喜びでしたー。説明書には3分で充分って書いているのに10分も磨いていましたけど。いろいろ試している嫁が絶賛しているので、いいものに間違いないと思いますよー。ちなみに前はブラウンの何とかという歯ブラシ使ってました。
梅田ヨドバシで買いました。
店頭価格16000円(ぐらいだったかな)となっているのにビックリして、店員さんにヨドバシコムで13000円ぐらいで売ってましたよ!
と言うとすぐにその値段にしてくれました。もちろん15%ポイント付で。
何も知らずに、普通に買う人がかわいそう、と思いましたー。
価格コム、ありがとー。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)