このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年3月19日 10:27 | |
| 0 | 0 | 2008年8月31日 22:52 | |
| 0 | 0 | 2008年8月29日 22:52 | |
| 0 | 1 | 2006年10月11日 16:22 | |
| 0 | 3 | 2007年10月11日 00:06 | |
| 0 | 0 | 2005年10月9日 16:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマフレッシュ UT-270
半年ほどソニッケアーに浮気してましたが
ウルティマフレッシュに戻ってきました。
やはりこのツルツル感は凄いですね。
どうしてウルティマは自動ブラッシングにしないのでしょうか
超音波+自動ブラッシングなら無敵だと思うのですが
特許の問題があるのかな?(歯ブラシの特許ってセコイのが多いんだよね)
ついでですがソニッケアーは歯並びの良い人向けだと思います。
歯並びの悪い人は回転式が良いと思います。
0点
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマフレッシュ UT-270
もともと朝低血圧で、手を動かして歯磨きする事さえ苦痛でした。
それで電動歯ブラシなら楽かな、と思っていろいろ調べてもうひとつ前のモデルを数年前に購入、
それ以後、ウルティマのハードユーザーです。
当初の目的、歯磨き楽々は思惑通りでした。
でももっと嬉しかったのは、朝起きて口をゆすいだときのねばっと感がなくなったことです。
歯医者さんいわくあれは夜のうちに口の中で繁殖した細菌だそうです。
ウルティマは菌の連鎖(であってるかなぁ・・・)を細かく切るみたいなことを
なんかの通販番組でみたことありますので、それでねばっと感がなくなったのかなと勝手に想像しております。
歯医者さんでの定期検診でも、毎回「歯石ないですね」とほめてもらってます。
私は口が小さいのですが、小さいヘッドが売っているのは大変助かります。
ヘッドが極細とか普通とか小さいのとか選択できるのは、ユーザーとしては嬉しいです。
ちなみにブルブル震えるのが苦手な方は、2回押せばふるえなくなりますよ。
0点
性能はいいと思います。
ただ、普通の電動歯ブラシのように楽してみがくというよりも
こだわってみがくという感じです。
私の場合は、振動数が多い電動歯ブラシは苦手ですので
ウルティマは気に入っております。
書込番号:5527706
0点
電動歯ブラシ的なものが気になっていて、購入を検討しているのですが、最近は音波とか超音波とかいろいろあってよく分かりません・・・。超音波歯ブラシって実際どうなんですか?お店で電源を入れた見たときは、正直他のメーカーよりも振動が少ないように感じました。また、ウルティマの中の種類の違いもパンフレットをみてもよくわからなかったので、気長に待ちますのでどなたか教えてください。
0点
超音波(ウルティマタイプ)は普通に磨かないと効果を発揮しません。 音波(ソニックケアタイプ)はブラシ自身が勝手に振動して磨いてくれます。 今まで普通の歯ブラシを使っている人は、電動歯ブラシに過大な期待をしている場合が多いのです。(私がそうでした!) 実際の使った感想を話したいと思います。 音波、超音波の性能やセールストークはカタログを見て下さい。 超音波は普通の歯ブラシと同じ作業をするので、効果は別として感覚的にはガッカリするかも知れません。 電動歯ブラシを使って磨いた実感や歯のツルツル度を楽しみたいなら音波タイプの方が効果は実感できますよ。 超音波のウルティマを半年間使って、その後フィリップスのソニックケアに切り替えて現在もそちらを使っています。 一番単純な理由は歯のツルツル感です。 もちろんウルティマでも時間を10分以上掛けてケアすれば同様な効果はあると思いますけど、メーカーの設定時間内では圧倒的に音波タイプです。 但し、国産や一万円以下のものは確認していないのでわかりません。
書込番号:5180577
0点
>自身が勝手に振動して磨い
>磨いた実感や歯のツルツル度を楽しみたいなら
>歯のツルツル感
磨き方が下手だと自ら言っているようなもんかと?!
書込番号:5239452
0点
ウルティマのかなり初期のモデル?を使用しております。
ファミリータイプでブラシ交換がヘッド先端部70mm位を抜き刺しして交換するタイプの物です。
半年位でブラシが抜ける不具合が発生して対策品と交換してもらいました。店頭ではその半年後も不具合品を回収せず売っていましたので、結構いい加減なメーカーかも知れません。
その後約2年程使用しておりますが、ほとんど効果は、感じられません。
歯科の定期検査では、歯周病がかなり進行している
で先の細い歯ブラシの使用を進められました。
今は、デンターシステマ GUM等の手磨きブラシを使用しています。
ソニッケアーの購入も検討中です。
書込番号:6854784
0点
東レのアンケートに答えたら超極細毛ブラシが、送られてきたので良かったので、新しい物に変えようかと思い同じ物を買いに行ったのですが?
このブラシはサイト専売品で、量販店には置いてなく置くつもりもない様です。
「ライオンから似たような商品が、出ていますのでそちらでも同じですよ。」と(東レ談)
ライオンもそうですがこのメーカーは、本当にやる気あるのかな?と思いますね。
顧客のニーズをあまり把握できていないのでは?…
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)