このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年8月31日 22:52 | |
| 0 | 0 | 2008年8月29日 22:52 | |
| 0 | 0 | 2005年9月21日 00:03 | |
| 0 | 1 | 2005年2月24日 16:09 | |
| 0 | 0 | 2005年1月27日 18:40 | |
| 0 | 0 | 2004年12月11日 11:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマフレッシュ UT-270
半年ほどソニッケアーに浮気してましたが
ウルティマフレッシュに戻ってきました。
やはりこのツルツル感は凄いですね。
どうしてウルティマは自動ブラッシングにしないのでしょうか
超音波+自動ブラッシングなら無敵だと思うのですが
特許の問題があるのかな?(歯ブラシの特許ってセコイのが多いんだよね)
ついでですがソニッケアーは歯並びの良い人向けだと思います。
歯並びの悪い人は回転式が良いと思います。
0点
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマフレッシュ UT-270
もともと朝低血圧で、手を動かして歯磨きする事さえ苦痛でした。
それで電動歯ブラシなら楽かな、と思っていろいろ調べてもうひとつ前のモデルを数年前に購入、
それ以後、ウルティマのハードユーザーです。
当初の目的、歯磨き楽々は思惑通りでした。
でももっと嬉しかったのは、朝起きて口をゆすいだときのねばっと感がなくなったことです。
歯医者さんいわくあれは夜のうちに口の中で繁殖した細菌だそうです。
ウルティマは菌の連鎖(であってるかなぁ・・・)を細かく切るみたいなことを
なんかの通販番組でみたことありますので、それでねばっと感がなくなったのかなと勝手に想像しております。
歯医者さんでの定期検診でも、毎回「歯石ないですね」とほめてもらってます。
私は口が小さいのですが、小さいヘッドが売っているのは大変助かります。
ヘッドが極細とか普通とか小さいのとか選択できるのは、ユーザーとしては嬉しいです。
ちなみにブルブル震えるのが苦手な方は、2回押せばふるえなくなりますよ。
0点
今年の父のプレゼントに、超音波歯ブラシをプレゼントした。そして、7/1の結婚記念日に妻に、同じ超音波歯ブラシを記念に渡した。共に喜んでもらったが、何故か自分は購入しなかった。超音波歯ブラシの効能を疑っているわけではないが、どうも手磨きと同じかな、と。
しかし、思い切って先日購入した。これが、驚きの連続。手で磨くよりも明らかにスベスベ感がある。しかも、翌朝の爽快感は、手で磨くよりも違いが明白に分かる。少し曲がった前歯の歯茎からの出血も止まった。歯茎への適度な刺激と、口内全体への軽い振動も悪くない。
もし今まで体験したこと無い方は是非、ご購入をお勧めいたします。
(欺されたと思って一度お試し下さい。必ず満足するはずです。歯磨きを少しでも丁寧にしたい、と思うように歯磨きへの意識も変わりますよ。)
http://ccie.exblog.jp/
0点
昨年6月からこの製品を愛用してます。松下の音波歯ブラシからの
買い替えでしたが、超音波の方が歯垢除去効果が大きい様に思えます。
最大の不満点は東レ純正の取替えブラシでした。毛先のエッジが尖って
いて硬く太いので、いつも歯茎を傷つけていました(歯の隙間にも
毛先が届かない等の問題もありました)。その為、ライオンの
システマ用ブラシをネットで購入していたのですが、在庫切れ等で
入手が容易いとは言えない状況でした。ところが、来月以降に東レ
から純正の超極細毛ブラシが発売になるようです!
システマの取替えブラシが大量にストックされていますが、これは
嬉しいニュース!
昨日、メーカーからこのブラシを頂いたのですが、システマの
ブラシ同様に歯茎に優しく、歯と歯茎の間に毛先が入り込む
感じの磨き心地は最高!極細毛ブラシとの組み合わせは
他社の製品は使えなくするくらい良いです。ヘッドの大きさ
はシステマの物より小さく、今現在売っているブラシのヘッド
を流用したものでした。欲を言えばもう少し小さく改良される
とさらに良い。
最低でも充電池が屁たるまではこの製品を愛用しますので
東レさん、これからも良い製品を出してくださいね。
0点
アンケートに答えましたら東レのの方から極細毛ブラシを送ってきました。
システマと仕様が、若干違う様でまだ使ってはいないので今度取替える時にでも試してみようかとおもいます。
東レのアンケートにもシツコイくらい書いたのですが、ヘッドが大きいので早く改良した物を出してほしいです。
UT201と同じサイズくらいのヘッドであれば、まあまあかな?!とおもいます。
書込番号:3980747
0点
超音波歯ブラシUT-270をはじめて購入しました。
もう、最高の使いやすさ。
1)特に気に入っているのは3分間自動タイマーです。
2)携帯性 電動ブラシの中で一番スリムだと思います。
3)効果 使用して3日ですが、歯がツルピカになりました。
以上、大変満足しています。未体験の方はお勧めです。
中途半端な電動ブラシより優れていると思いますよ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-