このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年6月28日 00:47 |
![]() |
5 | 5 | 2008年7月5日 22:01 |
![]() |
6 | 1 | 2008年4月29日 03:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて交換しました
特に問題なしです
登録がしてあったので、交換推奨メールが来て
親切ですねぇ
1回目までは容器を洗ってなく水は継ぎ足していましたが
さすがに今回はきれいに洗ってカートリッジを交換しました。
1点

使用されている方にご質問です。
本日リクリエクールを購入し、早速使ってみたのですが、いくつか気にることがありまして…。アドバイスいただけましたら幸いです。
1.カードリッジが全くカチッとはまらない。(説明書には音がするまで押し込むと書いてあるのですが、いくら押し込んでも全くカチッとなる気配はないです)
2.何回濾過しても、黒い粒子がウヨウヨと…。無害とは書いてありますが、こんなもんなのでしょうか?そんなに神経質ではないほうなのですが…。
3.濾過された水が下に落ちる時の水の筋は2本ですか?これもカチッとならないのが原因なのか、うまく濾過されてるのかちょっと??です。
カスタマーセンターに問い合わせるほどのものでしょうか?ご教授願います。
0点

お返事どうもありがとうございます!しかもお写真まで付けて下さって…。
なんだか隙間があるような感じで、水が二つの筋で落ちてきます…。
念のため、明日カスタマーサービスに問い合わせてみようと思います。かなり強い力で押し込んではいるのですが…。
どうもありがとうございました!
書込番号:7888877
0点

ブリタ歴4年目です。今は、マレーラcoolを使用中です。
カートリッジをはめ込むときの『カチッィ』という音は、する時としない時が有りますね。聞こえても微かにですが。
黒いカス?『活性炭』のような浮遊物は、回数を重ねるうちに無くなってきました。
後は水の出かたですね・・・気にすることは無いと思いますよ!家のも、よく出方が変化しますので
※押し過ぎに注意です!私は、カートリッジ交換時に抜けなくて、指を掛けるわっかが切れてしまい、散々な目に逢ったので・・
書込番号:7922049
3点

>お掃除大好きパパさん
どうもありがとうございます!その後カスタマーセンターに問い合わせてみたのですが、とくに異常ではないようで…。
口耳の学さんがくださった画像くらいまではハマったので、音はしないですが、それで使用しています。黒い粒子も回数を使っているとなくなってきました。ただ、落ちてくる濾過された水の筋は1本だったり、2本だったりです…。
水はほんとに甘くておいしいので、満足しています。
返信いただきまして、本当にありがとうございます。
書込番号:7922546
1点

活性炭の粒子は気にしない方がいいですよw
例えば竹炭は食べられるので、健康食用で売っているくらいですから。
ブリタの方でも、「食品級の安全性」と説明しています。
私はもし黒い粒があっても、最初だけだし気にせず飲んでしまいます。
書込番号:8035035
0点

いつもホームセンターで2リットル100円の水を買っていましたが、
ホームセンターでブリタを売ってたので買いました(笑
これでメーカーの言い分通りなら、水代が1/16に抑えられます。
実際にはペットボトルの水はもっと安く買えるので私的には1/8程度です。
大きさ:冷蔵庫は大小2つ持っていますが、どちらにも無理なく入ります。
味:浄水器は始めてなのですが、おいしいですしゴミも除去されて満足できます。
浄水速度:1.1リットルを5分以内で下のタンクへ浄水できます。
100円ショップなどで移し替え用のピッチャーを買っておけば、タンク容量
に関わらず多くの水を使用できます。
使い勝手:源水を注いで、蓋で密閉しますので逆流したり、きれいな水を注ぐときに
混入したりしません。よく考えられた作りになってます。
200Lで約1500円のランニングコストですので、蛇口直結の浄水器よりは計算上不利に
なるかも知れません。これは使い方次第ではないでしょうか。我が家では、蛇口には
100円ショップで買った多層フィルターの簡易浄水器が付いています(気休め?)。
ですので飲用料理用に限定してBRITAを利用することで、年間コストは安い筈です。
5点

こんばんわ
私は最近CMが頭に引っかかっていましたが、買う気は無かったのですが、
新規開店のホームセンターで2980で売っていたので衝動買いしました。
使った感じは、さすがにおいしく、カルキ臭くはまったくないです。
自宅の近辺は、塩素濃度が高くて、浴槽の鏡がしみになるくらいなので
重宝しそうです。
こちらの口コミは、買ってから見つけました。
さすがに、別ピッチャに移し変えることは考えていなかったので
実践させていただきます^^
書込番号:7736454
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-