このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2011年7月5日 17:39 | |
| 5 | 1 | 2011年3月24日 11:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
浄水器・整水器 > HURLEY CHICAGO > ハーレーII JE
今までは、坊B社製ポットタイプ浄水器とミネラルウォーターを併用していましたが、震災後のミネラルウォーター売切れと、ハーレーUが災害時にも使用可能と聞いて、ボーナスを見込んで、オーバー10万円の高額浄水器を初めて購入しました。思っていたより簡単に取付けは出来ました。初め黒い水が出て驚いて、メーカーへ連絡したところ、初めは活性炭の粉末が出て黒い水が出るとのことで、確かに少し水を流したら透明になりました。水の味は、確かにまろやかになったような気がします。それよりお米を研ぐ時から浄水した水を使った方がいいとのことだったので、やってみたら確かにご飯が美味しくなったので、今のところ購入して良かったと思っています。
3点
浄水器・整水器 > HURLEY CHICAGO > ハーレーII JE
ハーレーUを使用してます!
購入して、5年くらいたちますが、いい状態です!
時々、カルキ(残留塩素)を見つける、ウオーターチェッカーを使い、
月1回、ハーレーUの水と普通の水とを比べてます!(塩素があると赤くなる)
普通の水は、赤くなりますが、ハーレーUの水は透明です!
これで、ハーレーUが、安全な商品だと思いました!
ウオーターチェッカーは、東急ハンズで、¥210円で販売してます!
1点
ムウミサ様
私も15年程前からハーレーUを愛用しています。けっして安くはなかったので他社製品とも比較しましたが「暮らしの手帳」の比較テストを見てハーレーUに決断しました。
バック・ウォッシングは少し面倒ですが構造がシンプルかつ本体の材質がとてもよいので一生使えそうです。7年ごとに中の活性炭やフィルターを交換してくれる「リハビッシュ」という考え方(もちろん有料ですが)もこの会社の良心を感じますね。
代理店のR.H.S.も他の方が書かれているようにしっかりした誠意ある対応をしてくれます。
水道水に含まれる塩素については活性炭がはいっていれば簡易浄水器でも取り除けます。コップに汲んだ水道水を指で攪拌しても塩素臭は消えます。簡易浄水器の訪問販売ではこの塩素だけに焦点をあてて危険な水道水をクリーンにするとセールスしているようですが水道水の問題はもっと深刻だと思います。
私が購入したときはトリハロメタンや環境ホルモン物質の除去性能がひとつの目安でしたが今回の原発の事故で放射能に汚染された水をどのくらい浄水できるかもチェックしたいところです。
書込番号:12816353
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器