- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリ工房 PJ-A403
TK7300と最後まで悩みましたが、デザインスッキリと水スイッチの機能の良さその他で403を購入しました。アルカリ成水器を使うのは初めてですが、簡単に取り付けられたし、使い勝手も良いです。底に吸盤つけるだけでしっかり固定されているので上ボタンでなくてもむしろ見やすいです。都内なのですが、計測してみたらカルシウムも必要ない様子。もうミネラルウォーターを買う面倒もなく、なかなかおいしいと家族の評判も上々です。悩んでこれに決めて良かったと思っています。
0点
浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリ工房 PJ-A403
3ヶ月の赤ちゃんのために買いました。
8千代ム●ンにて¥46800のさらに10%OFFでした。
取り付けに関しては、説明書をよく読めば20分程度でできます。
コンセントが近くになくてちょっと手こずりましたが…。
赤ちゃんのミルクもポットで沸かさずにそのまま使えるので便利ですね。
今、できあがったご飯を食べましたが、お米の色がかなり白くてキレイです。
それに粒の硬さが均一で甘みが増したように感じます。
味噌汁も麦茶も私は感じませんが、妻はおいしくなったと言ってます。
明日の弁当のごはんがどんなものか楽しみです。
この時期どうしても二日目は少し硬くなって、色も黄色くなりますしね。
(ちなみに保温タイプの弁当箱を使用してます。)
とりあえずこれを選んで正解でした。大満足です。
0点
他のメーカー(ミズトピアなど)と違って、浄水の場合に排水パイプから排水が出てこないところが(特に精神的に)経済的だと感じました。
つづくモード(連続モード)も、わざわざボタンを押さなくてもデフォルトですし、気を煩う心配がなく、かなり便利で気軽にに使ってます。
最近、むしろ価格が上がって来たんですね。
私の時は¥31,500でした。
人気が上がって、価格も上向きなる理由が分かります。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)