このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK8051

http://national.jp/product/health/alkaline/toritsuke/
まずは、上記のサイトで、waimさん宅の蛇口がどれにあたるのかの確認が必要です。
該当する蛇口がない場合、蛇口を取り替える工事が必要かもしれないので、
個人での取り替えは、難しくなるでしょうね。
書込番号:7923905
1点

もう購入されたでしょうか?
一般的には家庭の水道の蛇口の形状はJIS規格に合致している物が殆どです。
径が合致すれば簡単に装着できますよ。但し、JIS規格でも混合栓に
なっている場合厄介です。分岐水栓にするなどの工事が発生します。
ま、こんな状態を悩むより、自宅の蛇口形状の写真と直径を計って
近所の電気屋かホームセンターで相談してみたら???その方が早いよ。
書込番号:7934900
1点

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK8051
現在、アムウェイの浄水器を利用していますが、下記のようにかなり高機能です。TK8051の浄水機能で十分、安全でおいしい水が飲めるのなら、TK8051に乗り換えようかと思っています。そこで質問ですが、日本の上水道の水質だったらTK8051の浄水機能で十分なのでしょうか?(使用者は健康体です。)
[アムウェイの浄水機能]2層の不繊布プレフィルターで5ミクロン以上の粒子
(藻・濁り・赤サビ)を除去。圧縮活性炭で0.2ミクロン以上の微粒子を除去し、味・臭い(塩素等)、有機(トリハロメタン・除草剤・ダイオキシン等)、無機(鉛・ラドン・水銀)、濁り(サビ・あか・アスペスト等)、寄生虫(ランブル鞭毛虫胞子等)を除去。紫外線ランプで微生物を99.9%以上を殺菌し、バクテリア(サルモネラ菌等)、真菌類(アスペルギルス等)、ウィルス(ポリオ・ロタ・A型肝炎・MS2等)を削減。
...メーカに同様の内容を問い合わせたところ、「JIS S 3201」の試験をクリアしているという誰でも知ってる回答しかもらえませんでした。
どなたか詳しい方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
(因みに、アムウェイの販売方法に問題がある・価格対効果が低い→製品に問題がある、という質問ではありません、日本の上水道事情に対し本当にそこまでの性能が必要なのかという観点から乗り換えを検討しています。)
0点

おいしい水の基準がよく分かりませんので、十分でしょうか?といわれても誰も回答できないと思いますよ。
浄水器はあくまで異物除去ですので、その点ではカタログ通りのスペックはあると思います。そこら辺を比較されてはどうでしょう。
あと、殺菌ランプが無い事と、用途に合わせたPHの水を選択できる、といった機能面をどのように考えるかでしょうね。
書込番号:7209413
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)