- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK402X
初めて浄水器を購入しました。ワタクシ花粉症でして、よく缶コーヒーを飲むのでカフェインを制限しようと思い、水筒にお湯を入れて飲むことにしたんです。お湯を飲むと鼻がスッキリとするんです。
ところがお湯が妙に味があって嫌な感じがしたので、購入した次第です。
水を飲み比べてもあまりピン!とこなかったのですが、お湯にしたら違いがハッキリと。
水の味にまろみを感じるようになり、料理もおいしくなりました!勿論、鉄臭さや塩素の臭いなどはシッカリと取れています。
フィルターを見ると若干、黒っぽくなっており効果が早速現れたのか?目の錯覚なのかと思ったりしている次第です。
独身なので水量的にも問題はありませんが、所帯を持ったときはもう少し大きめの製品がいいのかもしれませんね。
2点

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK402X
この機種の良さは、本体が比較的清潔に保てるところだと思います。
水道の排出口はこのタイプのみ、ステンレス製です。
他のタイプもデジタルの物はありますが、そちらはお水の排出口がプラ。
お手入れのことを考えると、本体がフッ素コーティングしてあることや、
排出口がプラではなくステンレスなところが魅力的で、コレに決めました。
浄水、原水と切り替える操作レバーについて、不満な声もありましたが
私は不自由さは感じませんし、むしろポンポンとレバーを押せるところが
気に入っている位ですね。
取り付けも簡単だし、デジタル表示でカートリッジの交換目安もわかりやすい。
本体の色も、キッチンで主張もしすぎない白なので満足しています。
衝動買い的に、安値のお店で買わなかったので、、、
イトーヨーカドー店頭で9800円と高い買い物ではありましたが。。
それだけが悔やまれるところです。。直ぐに利用できたから良しとしますけど。
5点

先日、自宅マンションの蛇口に取り付けました。
三日たちましたが、今のところ好印象です。
以前は、水道水が鉄サビ臭くて困っていました。
しかしMK402を使った浄水は、全く鉄の匂いがなく水が柔らかくなりました!
これなら水道水でも飲めるかもしれませんね。
今まではミネラルウォーターを大量に買い込んでいましたが。
900リットルのデジタル表示も見やすいし、なんだかカッコイイ!気に入ってます。
あとは、どれだけフィルターがもつかどうかですね。
たぶん、マンションの配管内部が錆びておりかなり汚れた水道水なので、これを浄化し続けて果たして900リットルもつのか?
覗き窓をたまに見てますが、すでに少しづつ汚れが付着してきている気が・・。
フィルター交換のためのランニングコストがどうなのか?
もう少し使わないと、それは分かりません。
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案