このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
長年、20万円以上もするアルカリイオン整水器を使用していましたが、ある時、家の猫がアルカリイオン整水器の水を飲まず、外の雨水を好んで飲んでいるのにショックを受け、飲み水を根本から考え直すことにしました。
まず、うまい水ということで定評のある日田天領水を直接飲む飲み水としました。これで明らかになったのは、朝起きたときの体のけだるさがなくなったことでした。
料理用の水に日田天領水を使っていてはお金がいくらあっても足りないので、シーガルフォーで浄水した後に、PH9.5を安定して生成する医療用整水器みずドクターを通すことによって、うまい水をつくりました。
これで、ご飯も味噌汁もすべての料理の味がよくなったような気がしています。
よくスーパーに大きな設備があって、電子イオン水だとか、アルカリイオン水だとかいって、ボトルで自由にもって帰れるようになっていますが、水質を調べてみると、酸性でしかもカルキー臭い。考えてみれば当たり前で、多少の違いはあれ、水道水を強電界に通して分離してあるだけの水なわけですから。おそらく、家の猫は飲まないと思います。
シーガルフォーとみずドクターをドッキングすると、カートリッジ交換にお金がかかると思われますが、通常はシーガルフォーのみのカートリッジ交換でOKと思われます。
オークションなどを利用すれば、以外とお金をかけず手軽にこのシステムは作れますよ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)