- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > 日本トリム > TRIM ION TI-9000
6年前(TI−8000)からトリムの整水器を使用しています。
この機械で作るお水はやわらかくそのまま飲んでもすごくおいしいですね。今年になって後継機種(TI−9000)に買い換えましたが、お水のおいしさはそのままに機械の使い勝手がよくなりましたね。出かけるときはペットボトルにこの機械で作ったお水を入れて、持ち歩いています。
0点

私は、イオン水暦20年になります。メーカーは数社を遍歴しました。皆さん、ペットボトルでも持ち歩いてるとの事ですが、紫外線により酸化還元電位やクラスター破壊が起こる筈(20年前)ですが、どの様に対処してますか?黒いビニテープを巻いて遮断するとか?
書込番号:6265909
4点

日本トリムのTI9000とTI8000で迷っています。蛇口から浄水が出るタイプの8000がいいのか?ジャバラから浄水がでる9000がいいのか?迷っています。あと、お手入れ方法はどちらが便利でしょうか?
性能の違いにについても教えて下さい。
書込番号:8568727
0点

浄水器・整水器 > 日本トリム > TRIM ION TI-9000
1月に購入し、2ヶ月ほど使用しています。据え置き型の浄水器は初めてなのですが、これはいいです。
還元水を作ると2割弱ほど電解弱酸性水が出来るのですが
それを溜めてお風呂に入れています。お肌しっとりですよ(^^)
子供にも主人にもペットボトルに還元水を入れて持たせています。
私もこの浄水器を購入してだいぶ水を飲むようになりました。
体調も良いしお通じもバッチリです。
日本トリムの営業マンから直接購入したのですが、アフターも良く、購入後、大量のペットボトルが届きました!出先でお茶を買うより還元水を持ち歩いて飲んでください、との事でした。
価格もキャンペーン中とかで20万ちょいでしたよ(^-^)v
水は毎日使うものですし、ホント良い買い物をしたと思っています。
0点

6月に購入して、使っております。
こちらの機種を購入するまでは
ナショナルの、コンパクトなタイプの
アリカリイオン整水器を使っておりましたが
トリムのこの機種は、非常にいいです。
これまでの整水器は、続くモードがなかったため
一旦、蛇口を閉めると、すぐに使えないという難点が
ありましたが、こちらの整水器は、3回目に
勝手に電解層を掃除をする仕組みになってまして
時間の数秒くらいなので、続けて使う時に待つストレスがありません。
設置してもらった時に、以前の整水器とトリムの整水器の
PHテストをしたのですが、以前の整水器は、
もうほとんど弱アルカリ性という感じにまで
性能が落ちてしまったようです。ナショナルさんに
電解層の寿命を聞いた時には、10年とおっしゃっておりましたが
使う頻度にもよりますが、7年も経つと電解層も駄目になるんですね。
以前の整水器に比べると、お茶などは、水でもすぐに色濃く出てこの夏は
冷たい煎茶が、その場でたくさん作れて便利でした。
この夏は、お水をたくさん冷蔵庫に保管して、大活躍しました。
お米を洗うのも、すぐに洗えますしお勧めです。
難を言えば、高いことでしょうか・・・?
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日