このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 0 | 2012年8月19日 08:42 | |
| 11 | 0 | 2009年8月23日 21:39 | |
| 8 | 0 | 2007年12月1日 05:18 | |
| 2 | 0 | 2007年4月16日 07:25 | |
| 0 | 0 | 2006年4月29日 18:11 | |
| 0 | 0 | 2006年4月29日 17:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今回、C−1(CW101)購入となりましたが、家は分岐水栓を食洗機用と浄水器用との2分岐となっているのでホースをつなぐ為の専用コネクターが必要でしたが日本ガイシのサイトのフリーダイヤルにTelする事で専用コネクターが無料で郵送されるサービスがあるのを見つけました。
郵送も2〜3日でされましたし対応も迅速でした。
このコネクターは本器を何処で購入されていても無料ということでした。
とても良心的なサービスと思います!
良ければみなさんもご利用くださいませ。
12点
こちらの口コミをみて、購入して使っています。口コミがとても役立ったので、使った感想を書きたいと思います。口コミの通り、浄水できる水の量が豊富で、野菜洗いや米とぎ、食べ物にかかわる水はすべて使えます。取り付けは取り付ける蛇口のタイプが決め手のようです。30分以下でできました。取り付けてすぐ、飲んでみて、夫はカルキ臭くない、おいしいと言いましたが、私はわかりませんでした。しかし、その夜、いつものとおり粉薬を飲むため、口の中に浄水を含んだとき、驚きました。日頃口の中でいやな臭いを感じていて、それは夕食を食べた後のせいだと思っていたのですが、まったくそれがなかったのです。購入費5万円は高い買い物ではありますが、ミネラルウォーターを買うことや、これだけの性能があれば、元は取れると思いました。
11点
友人の健康マニア(というかひどいアレルギー体質の人)に「家庭メーカーは8割しか除去しない」とアムウェイの浄水器を勧められ、確かに美味しいのですが、値段が高くて断念して捜していたら見つけたのがこのCW-101です。
実際使ってみるとアムウェイと味の違いは分からず(同じマンションです)、そして今までのナショナルよりはかなり美味しい。麦茶が美味しくなりました。
カートリッジもナショナルの数倍の体積でかなりゴッツく、今までのナショナルはおもちゃのようです。
現に(カタログによれば)一般的な家電メーカーの10倍の活性炭が充填されているそうです。
セラミックフィルタもこの会社独自です。
(カタログによればw)飲み物の工場で使われているフィルタを小型化したもので、その極めて高い除去能力と使っていても除去能力がほとんど変化しないことも素晴らしいと思います。
加えて大きいのは、ちょろちょろっとしか出ないのが浄水器の常ですが、この浄水器はその何倍もの水量があることです。どぼどぼと出て鍋でも麦茶ポットでもあっという間にたまります。アムウェイのフィルタ交換目前の水の出方には涙が出ます。除去能力は折り紙付きだとは思いますが。
家庭用アルカリイオン整水器は値段の割に除去能力は低くて金の無駄、
アルカリイオン水なんて使わないし体にいいのかも分からない、
小型浄水器は本体は手頃でも毎回のカートリッジ交換の費用が意外に高い、
そこまで気づけば自ずと高級浄水器に目が向きますが、浄水器に10万円以上なんてうちは出せない。
我々ユーザーはカタログぐらいしか信じるものはありませんが、この浄水器の除去能力はどんなに高い浄水器よりもいいと思います。それでいてうまみやミネラルなど成分は通す。ビール工場でも水作りではなくて、発酵後のビールを通すのに使うそうですから。
なんとか水とかオカルト系に全く興味がなく、除去能力重視なら、5万円で手に入るこの浄水器はベストバイだと思います。
8点
このサイトのお店で購入しました。
送料込みで1番安いお店でも代引き費用が必要だったり、浄水器のカラーによって値段が違う店があり、トータルで一番安い店を探しました。
取り付けは最初蛇口から水漏れしたのでゴムパッキンを2枚付けました。それでも水漏れするのでよく確認したらパッキンには薄いのと太いのとがあり薄い方を下にして取り付けたら上手くいきました。
水は美味しいです。
2点
C1を購入して取り付けをしたのですが、不要な取り付け部品が残りました。
それもたくさん。何かに利用できないかと思案中です。
個別対応ではなく、不特定多数の人に販売するのだから仕方ないといえば仕方ないのですが。
引越しの予定のないうちの場合は不要です。
転勤族の人、引越し魔、学生の方には利用価値があるかもしれません。
次に引越ししたとき蛇口が違うものだったら利用できると思います。
面倒でも捨てないで持っていたほうがよいかもしれません。
ポイントは蛇口の互換性ということです。
余談ですが、最近はWINDOWSとMACがかなり互換性があり助かっています。
昔はまったく別物で余計な出費が随分ありました。
いい世の中になりましたねえ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)