このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年9月24日 14:58 | |
| 1 | 0 | 2009年1月16日 19:15 | |
| 1 | 0 | 2008年12月31日 21:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-MA40
オート開閉機能が付いていて安いのを探していてこの機種にあたりました。
クチコミから最新機種にしようと思いましたが、値段に負けて思い切って購入しました。
これを購入してよかったです。
逃がし水が気になってましたが、全くありません。放出中に逃がし水が出てる気配がありません。使用後、タンクにも普通に水が注がれています。
タンクに蓋が当たるといわれてましたがこれも問題ありません。
面位置であたってましたがクッション材でクリアです。
便器とタンクのスペースが短いせいだったのでしょう。
クチコミ頼りで今まで購入してきましたが、今回ばかりは自分の信念に基づいて行動してよかったです。
2点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-MA40
以前から使っていた温水便座が壊れてしまって買換えを考えていてナショナル製品(現パナソニック製品)同士なら交換も簡単に出来ると思い探していました。
WAシリーズは少し高価なのでMAシリーズの便座自動開閉タイプで3万円以下という価格だったので買ってしまいました。
自動開閉時の音も個人的には気にならないしドアを開けたら便座が自動で開いていて座るだけでOKなので気に入りました。
前回使っていたのも旧松下製なのでウォシュレットの強さも問題なくお手入れも楽になったのでこちらも気にっています。
取り付けも以前の止水栓がそのまま使えたのでさすが同じ会社の製品にして良かったと思います。
大変良い買い物ができたと思います。
1点
ナカデンさんで購入しました。取り付けはまったくのド素人の私でも1時間程度でした。
途中、今まで使用していた古い便座の取り付け部分のナットが錆付いていてスパナで
外れなかったため、急遽ホームセンターで購入してきた鉄ノコでネジを切るという力技が
あったので時間がかかりましたが、まぁ取り付け自体は簡単だと思います。
製品全般にはお尻洗いの水力も脱臭力もリモコンの使い勝手も大満足です。100均の
ダイソーさんで暫定的に購入した温水洗浄便座用カバーも3週間使用しましたがまったく
機能に問題ありません。
ただ1つ引っかかるのが便ふたの自動開閉の開の点が少し重そうに開くというかスムーズで
ないところ。まぁ少し神経質で贅沢なんでしょうけども。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc