このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
買いました。快適です。でも、クレームもあります。
価格ドットコムで調べて、価格安くて、基本機能だけのもので、と調べて、しかし、脱臭機能くらいは・・・、ということで、CW−RY2としました。
取り付けは、まぁ、戸惑うところもあったものの、できました。取付説明書も、結果的には(取付終われば)、わかりやすいのですが、取付前はちょっと・・というところも。そこは、元栓からの接続部の部分。図が小さいのと、取付前は10年くらいは使用していた松下電工製との取替えで、ここのところの事情が違っていてわかりにくいのと、同梱の、この部分のパーツに不足があって、すぐには取付けることができず、翌日コーナンに行って、部品を買い足さねばならなかった。ここのところは、メーカーは気がきいてない。
使用感、良好。水勢も良好。快適。
基本機能のみより、ちょっと高くなっても、せめて、脱臭機能つき、としたのだが、これはいまのところ後悔してます。脱臭機能はどの程度かわからないのですが、その脱臭フィルタの清掃や交換のためには、便座を取りはずして便座裏側からしかできない。買ってみて、はじめて気がついた。私はうかつ、でもあり、まさか、天下のINAXがこんな不便な、ユーザーアンフレンドリィな設計してるとは思ってもなかった。おそろしく気がきかない設計になっている。めんどうで、とりはずしなんぞ、できないですよ。便座を取りはづさなくて、取付たまま、フィルタ清掃交換できるような設計は、できるはず。INAXさん、この「気のきかなさ」、はなぜですか。愚かな商品設計ではないですか。
で、私、ユーザーとしては、清掃も交換もしないことになるでしょう。(それとも、サービス会社のINAXメンテに依頼すれば、今後ずっと、無償出張で、無償で便座脱着、清掃(これはユーザー側か)、部品代のみで交換してくれるのですか。してくれないでしょうねぇ。)となると、脱臭機能付で、価格が高い分、「損した」気分です。RY2を買ってしまったことに後悔してます。R1でよかったのだろうと。
1点
この機種の購入を考えています。そこで、ちょっと質問です。
不足の部品と書かれていますが、「ここのところ」と言われても何のことなのか、”ここ”では分かりません。具体的に書いてもらえませんか?
それと、脱臭フィルタの交換については、TOTOの製品でも同様の設計ですよ。
手ごろな価格で、”ユーザーフレンドリー”な製品があったらご紹介いただけませんか?
よろしく、お願いします。
書込番号:8220508
0点
「そこは、元栓からの接続部の部分」と書いておきました。この部分で、同梱している部品だけでは対応できない場合があって、私の場合のように、部品を買いに走るという不便さがある、ということです。
脱臭機能のフィルタ交換は、ユーザーフレンドリィな設計とはいえない。清掃交換のときに手間がかかかる、ということです。TOTOもそうなら、やっぱり不便でしょうね。
「手ごろな価格で、”ユーザーフレンドリー”な製品があったらご紹介いただけませんか?」というコメント、これは個人差あります。ご自分でお探しください。
書込番号:8221510
0点
お返事ありがとうございます。
他社製品と比較して、この製品に対するコメントをお書きになったのでは無いとは思いませんでした。もう、お伺いすることはありません。
ありがとうございました。
書込番号:8222174
1点
本体を設置したまま、フィルターの交換できる機種があれば便利だとは思うなぁ。
でも、ざっと調べた限りでは、そういう機種は無いね。
今の機種は、本体がかんたんに取り外せるから、まめに掃除するつもりなら、そんなに苦じゃないと思うけどなぁ。
書込番号:8222344
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-