CW-RY2 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CW-RY2の価格比較
  • CW-RY2のスペック・仕様
  • CW-RY2のレビュー
  • CW-RY2のクチコミ
  • CW-RY2の画像・動画
  • CW-RY2のピックアップリスト
  • CW-RY2のオークション

CW-RY2INAX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年12月12日

• CW-RY2の価格比較
  • CW-RY2のスペック・仕様
  • CW-RY2のレビュー
  • CW-RY2のクチコミ
  • CW-RY2の画像・動画
  • CW-RY2のピックアップリスト
  • CW-RY2のオークション

CW-RY2 のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CW-RY2」のクチコミ掲示板に
CW-RY2を新規書き込みCW-RY2をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

温水洗浄便座 > INAX > CW-RY2

スレ主 ikezzikeさん
クチコミ投稿数:2件 CW-RY2のオーナーCW-RY2の満足度4

買いました。快適です。でも、クレームもあります。
価格ドットコムで調べて、価格安くて、基本機能だけのもので、と調べて、しかし、脱臭機能くらいは・・・、ということで、CW−RY2としました。
取り付けは、まぁ、戸惑うところもあったものの、できました。取付説明書も、結果的には(取付終われば)、わかりやすいのですが、取付前はちょっと・・というところも。そこは、元栓からの接続部の部分。図が小さいのと、取付前は10年くらいは使用していた松下電工製との取替えで、ここのところの事情が違っていてわかりにくいのと、同梱の、この部分のパーツに不足があって、すぐには取付けることができず、翌日コーナンに行って、部品を買い足さねばならなかった。ここのところは、メーカーは気がきいてない。
使用感、良好。水勢も良好。快適。
基本機能のみより、ちょっと高くなっても、せめて、脱臭機能つき、としたのだが、これはいまのところ後悔してます。脱臭機能はどの程度かわからないのですが、その脱臭フィルタの清掃や交換のためには、便座を取りはずして便座裏側からしかできない。買ってみて、はじめて気がついた。私はうかつ、でもあり、まさか、天下のINAXがこんな不便な、ユーザーアンフレンドリィな設計してるとは思ってもなかった。おそろしく気がきかない設計になっている。めんどうで、とりはずしなんぞ、できないですよ。便座を取りはづさなくて、取付たまま、フィルタ清掃交換できるような設計は、できるはず。INAXさん、この「気のきかなさ」、はなぜですか。愚かな商品設計ではないですか。
で、私、ユーザーとしては、清掃も交換もしないことになるでしょう。(それとも、サービス会社のINAXメンテに依頼すれば、今後ずっと、無償出張で、無償で便座脱着、清掃(これはユーザー側か)、部品代のみで交換してくれるのですか。してくれないでしょうねぇ。)となると、脱臭機能付で、価格が高い分、「損した」気分です。RY2を買ってしまったことに後悔してます。R1でよかったのだろうと。

書込番号:8186853

ナイスクチコミ!1

返信する
KJ123さん
クチコミ投稿数:4件

2008/08/18 00:02(1年以上前)

この機種の購入を考えています。そこで、ちょっと質問です。
不足の部品と書かれていますが、「ここのところ」と言われても何のことなのか、”ここ”では分かりません。具体的に書いてもらえませんか?
それと、脱臭フィルタの交換については、TOTOの製品でも同様の設計ですよ。
手ごろな価格で、”ユーザーフレンドリー”な製品があったらご紹介いただけませんか?
よろしく、お願いします。

書込番号:8220508

ナイスクチコミ!0

スレ主 ikezzikeさん
クチコミ投稿数:2件 CW-RY2のオーナーCW-RY2の満足度4

2008/08/18 10:27(1年以上前)

「そこは、元栓からの接続部の部分」と書いておきました。この部分で、同梱している部品だけでは対応できない場合があって、私の場合のように、部品を買いに走るという不便さがある、ということです。
脱臭機能のフィルタ交換は、ユーザーフレンドリィな設計とはいえない。清掃交換のときに手間がかかかる、ということです。TOTOもそうなら、やっぱり不便でしょうね。
「手ごろな価格で、”ユーザーフレンドリー”な製品があったらご紹介いただけませんか?」というコメント、これは個人差あります。ご自分でお探しください。

書込番号:8221510

ナイスクチコミ!0

KJ123さん
クチコミ投稿数:4件

2008/08/18 14:41(1年以上前)

お返事ありがとうございます。
他社製品と比較して、この製品に対するコメントをお書きになったのでは無いとは思いませんでした。もう、お伺いすることはありません。
ありがとうございました。

書込番号:8222174

ナイスクチコミ!1

KON33さん
クチコミ投稿数:12件

2008/08/18 15:56(1年以上前)

本体を設置したまま、フィルターの交換できる機種があれば便利だとは思うなぁ。
でも、ざっと調べた限りでは、そういう機種は無いね。
今の機種は、本体がかんたんに取り外せるから、まめに掃除するつもりなら、そんなに苦じゃないと思うけどなぁ。

書込番号:8222344

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「CW-RY2」のクチコミ掲示板に
CW-RY2を新規書き込みCW-RY2をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CW-RY2
INAX

CW-RY2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年12月12日

CW-RY2をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング