このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年8月10日 11:23 | |
| 0 | 0 | 2005年7月29日 23:06 | |
| 0 | 0 | 2005年2月6日 10:50 | |
| 0 | 0 | 2005年2月5日 00:55 | |
| 0 | 1 | 2006年1月3日 02:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SW20
現品限りながら27800円で売っています。ポイントも10%付くようですし、DL−GV35の項にも書きましたが店員との値段交渉も可能です。
ただ現品限りと書いてありますが実際にはメーカー倉庫からの配送となるようです。もちろん料金は無料ですが。
こちらのメーカー在庫カラーはCPの他、Pもあるようです。
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SW20
INAXからの買い換えです。
30,000円以下で、脱臭、リモコン付きで検索
したら、この機種が一つ出てきました。
便器がトートですので、トートかナショナル
を選択しようと思っていました。
取り付けも30分くらいで、非常に簡単です。
当然の事ながら、止水を確実におこなうことが、
ポイントですね。
使用感は、さすが、ナショナル、必要にして充分
な機能。取り付け後まったく不満なしです。
0点
パナは水圧が弱いという書き込みが多く、評価の高いTOTOと迷いましたがデザインとリモコンの付属に惹かれこの機種を購入しました。某電気屋で10%ポイントが付いて33,600円だったのでまあまあの価格だと思います。一番懸念していた水圧ですが強だと少し弱い気がしますが、パワーを使用すると全く問題ないと思います。リモコンが付属しているため便座横のボタンが並んでいる出っ張りが小さく、便座と本体の間に溝が無いため掃除もしやすく、トイレがとてもすっきりしました。
0点
ヤマダ電機で38,800円(税込価格・ポイント5%付)で購入しました。
実際に使用してみて良い点は
1.デザインがとても良い
2.洗い心地がとても良い
3.脱臭力が強い
4.リモコンが使いやすい
といった点で、洗い心地については、エアスキット水流の効果がはっきりと実感できました。職場のトイレ等でTOTO・INAXも使用していますが
それと比較して水流の飛び散りは一番少なく快適です。又、水流の当たった感じや角度も好みです。(私の経験しているのは、あくまでも3万円前後のローコストタイプ同士の比較ですので高級機については分かりません)
改善して欲しい点は
1.洗浄強さ調整が3段階しかないのは不満です。せめて5段階は欲しい所です。
とりあえず取り付け1日経過で感じた点です。
0点
購入直後からノズル(お尻用の方)が洗浄「停止」ボタンを押した後なかなか縮まず,しかも短時間ですが再度上に向かって水が出る(立ち上がると服に水がかかったり便器の外に水が!)という症状に見舞われました。メーカーの相談センターに「水栓の水圧を調整してみては?」と言われ試してみましたが,改善されませんでした。結局,修理に来てもらいました。ノズルへの水圧のかかり方の異常だということで,ビデ用も含めたノズル両方とその周辺が一体化したパーツをそっくり取り替えられました。
これで先の問題は解決しましたが,今度は洗浄中にノズル以外から水が便器に向かって出ていることに気づきました。便座を裏返してみると,ノズルから数十ミリほど左側の部分に直径数ミリの小さい穴が開いていてそこから出ていることが分かりました。この穴は何のために開いているのでしょう?水圧の調節??出てくる水は冷たいままで,洗浄中も洗浄停止後のノズルクリーニング中もノズルとは離れた位置から便器に向かって出ています。水がもったいないような気がするし,何よりも便器内へ水が放出されるときの音がうるさい!(便器内に溜まっている水に当たるときにジョボジョボという音が出る)取扱説明書を見てもノズルのクリーニング水以外に便器に向かって出てくる水のことは触れられていないようです。ちなみにノズルクリーニング水はぽたぽたと垂れ落ちる感じで量も多くはなく静かです。
これが新しい問題だったらちょっとうんざりします。この機種はステンレスノズルが清潔そうでデザインもよく便座の右側の突出部(操作パネル)が他のメーカーの同じ価格帯ものより小さく,狭いトイレには設置しやすいです。でもここでの評判を見る限りではTOTOのものが機能が明確で取り扱と設定に問題や不満が生じにくいようですね。
蛇足ですが,洗浄水の勢いの調節は一昔前のいくつかのメーカーで見られたダイヤル式の方が使いやすいですね。便座の温度そのほかについても3段階程度では使いにくいです。コスト的に仕方ないんでしょうかね。
0点
初期不良から約1年後…また同じ症状が出ました。保証期間が過ぎているのでまた修理するのは一段と億劫に感じられます。他の方々にはこの症状は無いとしたら本体にも問題があるのですかね…。次はTOTOにしようと考えている今日このごろです。
書込番号:4702676
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-