このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年5月21日 18:17 | |
| 0 | 2 | 2006年3月27日 21:33 | |
| 0 | 2 | 2005年12月10日 20:20 | |
| 0 | 2 | 2005年11月13日 11:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
7〜8年使っていた洗浄便座が壊れてしまい、先日ここの送料込最安のセイカさんで購入しました。木曜日の夜中に発注したら希望通り土曜日の朝に届きました。(早急なご対応ありがとうございました。)説明書どおりに早速取り付けましたが、1〜2時間程で順調に取り付けられました。
まだ取り付けて1日しかたっていませんが、ホントに取り替えて正解でした。やはりステンレスノズルは衛生的ですし、パワーパルス洗浄の使い心地も最高です。あえて言うなれば洗浄中の動作音がちょっと大きいかな?と思う程度しか気になるところはありません。
あとは、省エネ効果に期待です。
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
正に、言うことなし!!
取り付けも、2時間弱で容易に出来ました。
電気代も、どのくらい下がるか楽しみです。
ただ、フレキホースはちょっと長めですな。
書込番号:4950568
0点
我が家でも需要が出てきたので初めて買いました。
当初、水で洗うのに違和感?恐怖感?がありましたが
今では無くてはならないお友達になりました!
それで皆さん「便座カバー」は使われてますか?
便座の厚み?の関係で、今までの物は流用できませんでした。
純正品以外は誤作動すると書いてますが本当なんでしょうか・・
できれば色々選べる汎用品を使いたいです。
0点
うちでも洗浄便座を購入当初はカバーを使っていたのですが、今はまったく使わなくなりました。水跳ねがひっかかったりしますし、なれるとカバーがなくても気にならなくなりました。ご参考まで。
書込番号:4634849
0点
確かにそうかもしれませんね。。
今では不思議と気にならなくなりました。
しばらくこのまま使います。
書込番号:4645460
0点
GW20を通販で購入し取り付けました。
日曜大工や、工作をしているので いつも使っている道具を使ってそんなに苦労せずに取り付けました。
ポイントを何点か
・安物でも良いのでウォーターポンププライヤーが有ると便利
付属のレンチでも何とかなりますが、水回りの作業性はかなり良くなります。
・スタビのマイナスドライバもあると良いね
短いドライバですが、最初の止水、アース線のネジ回しは、狭い空間で作業することになるので短いドライバは重宝します。
・案外アース線の配線に苦労する。
狭くて下の方で身体が入らない箇所での作業となるので予想外に苦労しました。
アース線を良くよじってバラけないようにしてネジが締まる時に緩まない方向に巻き付けることがコツですね。
・トイレの壁面が石膏ボードの場合、リモコン、人感センサの取り付けは、可変回転の電動ドリルが便利
石膏ボードの場合、プラスチックのプラグを打ち込む必要があり、6.5mmφの下穴をあける必要があります。
気をつけないといけないのが、石膏ボードの先が空間か、断熱材か、木材か判らないので抜ける直前くらいに回転を緩めておいて抜ける瞬間にぐらつかないように回転落として準備する必要があります。
今回は、下穴4個中1個が木材に当たっていて、石膏ボード抜けてから木材用のキリに変えて35mm掘りました。
定回転型だと、抜ける瞬間ぐらつかないように慎重に穴開け作業する必要がありそうです。
・実際に洗浄して位置決めをする必要があるようです。
目視で便座位置を合せましたが、実際に使ってみると水流がやや右にシフトしていたので最終的に微調整をしてから しっかりネジ絞めをしました。
トータルで30〜40分程度の作業でした。
結局、付属のレンチは使わず..
で使用感ですが、会社で使っているINAXの貯湯式に比べて なんか水流が細いような感じがしますが、それ以外は満足しています。
それと、我家の電気配線が旧いのか、瞬暖式とは言え 常に18℃までは便座を暖めておくのでトイレを使用していないときにも時々明かりが瞬くことがあるようです。
0点
6秒で便座を暖かくするために条件によっては便座が完全オフにならない場合があるようです(カタログより)
配線の条件とは関係無いように思います。(配線の影響が出るのは温水使用時など大電流が流れるとき)
書込番号:4525662
0点
私もTOTOの貯湯式ウォシュレットが壊れたので、DL−GW20を取り付けました。
暖房便座は、前方(手前のほう)が、比較的温度が高いみたいです。
暖房便座が、瞬間的に温まる時に、我が家のトイレの照明他が、瞬間暗くなったりするようです。これは、暖房便座の立ち上がり時に120
0Wの電力を使用するためのようです。照明への影響の程度は、建物の
電気配線の太さにもよりますが、私は、チョット気になります。家族は、気
にしていません。その程度の感じです。
取り付けは、特に難しくはありませんでした。
説明書に丁寧に記載されています。
洗浄及び脱臭機能は、特段問題はありません。
書込番号:4575292
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房