- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
去年買ったのですが、(夏は温熱は切っていたのでいつ故障したのかは分かりませんが)今年寒くなって使おうとすると便座が温まりませんでした。
修理に来てもらい便座丸ごと交換しました。センサーの不具合だったようです。
書込番号:7059944
0点
> 便座丸ごと交換…
新品になってよかったじゃないですか・・・ 保障期間内ですよね
マロニは結局TOTOを購入しちゃいました
http://bbs.kakaku.com/bbs/22005510167/#6740504
書込番号:7060322
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
ボーナスで今日DL-GW20を買ってきました。
説明書を見ながら90分弱で自分で取りつけたのはいいのですが、
完成した後、使用してみると、シャワーに勢いが無く水がチョロチョロしか出ません。止水栓は全開です。
色々試した結果、お湯の設定をやめ水にすると勢いよく出ました。
時間を置いて試してみても結果的に水の設定以外は、おしりに届きません出ません。
どなたか原因が分かればアドバイスを下さい。
よろしくお願いします。
1点
私も自分で設置しました。快適です。
原因として考えられるのは,水圧の不足と電圧降下くらいだと思います。冷水で,OKなら電圧降下の可能性あると思います。初期電流が結構流れますので,コンセントの接触不良等でロスします。便座保温をOFFにして試してください。それでも変化がないときはわかりません。
書込番号:5775590
1点
ヤフオクで28,900円+代引き400円で買えました。
何とか30,000円以下で無いかと探していましたが、
ようやく見つけました。
家電量販店やネット販売店での在庫が、どんどん無くなっていく
状況下だったので、あせって購入しないで正解でした。
0点
赤鬼レッドエールさんの書き込みを見てヤフオクにて同額で落札いたしました。
情報ありがとうございます。
ちなみに今現在同価格であと7台程あるかと思います。
購入を検討されている方ご覧になってみてはいかがでしょう。
書込番号:5735158
0点
ヤフオク白は安いが・・・
ピンクが欲しい!が、高い(T_T)
安いとこ知りませんか?
価格コムがやはり最安ですかね。
書込番号:5765313
0点
購入後約1ヶ月後が経過しました。
長めに洗浄しても水温が低くならならず、良い買い物が出来たと思っていたのですが、10分ほど前に事件発生。
リモコンを操作時に、壁にねじ止めした取付板とリモコンがズレてしまったようで、トイレのタイル床に落下。水温・便座温度の調整スイッチを隠しているカバーのツメの一方が折れてしまいました。
どうやら、リモコン操作時に、上側(取付板から外れる方向)に、力を加えてしまったようです。
取付板とリモコンが外れる必要性はないのではないかと思います。
(現状のデザインだと、電池交換時に外れないと困りますが・・)
とりあえず、カバーをセロテープで止めましたが、また落としそうなので、リモコンが上にずれないように更にネジ止めしようかと思います。
0点
ケーズで35000円+洗剤+消臭剤で買えました。
使用感はピンポイントでお湯があたる感じでTOTOと比べると何となく物足りなさを感じてしまいましたが、特に問題が無いと思いました。
問題は、男性の小便の時にも便座ヒーターが作動してしまうことです。何とかならないでしょうか?必要なときに反応するようにセンサーにカバーをつけてみようかな?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-