このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年5月21日 18:17 | |
| 0 | 1 | 2006年5月21日 13:47 | |
| 0 | 2 | 2006年5月2日 12:26 | |
| 0 | 2 | 2006年5月28日 00:57 | |
| 0 | 1 | 2006年10月29日 12:14 | |
| 0 | 0 | 2006年3月9日 12:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
7〜8年使っていた洗浄便座が壊れてしまい、先日ここの送料込最安のセイカさんで購入しました。木曜日の夜中に発注したら希望通り土曜日の朝に届きました。(早急なご対応ありがとうございました。)説明書どおりに早速取り付けましたが、1〜2時間程で順調に取り付けられました。
まだ取り付けて1日しかたっていませんが、ホントに取り替えて正解でした。やはりステンレスノズルは衛生的ですし、パワーパルス洗浄の使い心地も最高です。あえて言うなれば洗浄中の動作音がちょっと大きいかな?と思う程度しか気になるところはありません。
あとは、省エネ効果に期待です。
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
先日、東京都の多摩地域の埼玉県よりのでん○ちで5年保証付きで42000円で購入する事ができました!
ポイントはナシで・・・。
やま○電気、コジ○電気、ビ○クカメ等、
色々回ったのですが、でん○ちが一番安かったです!
満足してます!
0点
まぁ、ここまで盛大にやってくれると、むしろ気持ちいいな
天気いいから秋葉行こうかな〜
でも、キモヲタの甘酸っぱい匂いが漂うんだよな〜
書込番号:5097966
0点
この機種の購入を検討してます。
そこで、ユーザーの皆様へ質問があります。
1.フタや便座に、スローダウン機構はついてますか?
(手動なので、急にバタンと閉まってしまうのか、気になります。TOTOでいうところのソフト止閉みたいなものです。)
2.この機種は、取説では洗浄時にお湯が出るまで約7秒かかるそうですが、長いと感じないのでしょうか?
(貯湯式を使ったときは、すぐ出る気がします)
よろしく、御教授ください。
0点
1.もちろんスロー開閉です。
2.7秒、まったく問題ありません。むしろ常時40℃付近にお湯を暖めて貯湯するモデルの雑菌繁殖を考えると、貯湯式は使いたくありません。(長期間使用したものを分解してみるとわかります)
書込番号:5042597
0点
ハイフェンスさん さっそく返信戴きありがとうございます。
自分の希望する機能が全部そろっていることが判り、
これで安心して購入することができます。
(自動開閉や温風乾燥は、要らないと思うので)
TOTOのTCF355と迷ったのですが、こちらに決めました。
書込番号:5043025
0点
今まで、洗浄便座(ウォシュ◯ットって、登録商標なんですか? 汗)は
通勤時外出時に使用、と乾いた生活を送っておりましたが、、、
ついに購入致しました。ちょうど、我が家の大型家電がガタつき始め、
高額投資しなければならなかった時期でもあり、まとめ買いの中に
仲間入りさせました。
我が家で洗浄便座を使用できる、ということだけでも拍手喝采ですが、
外出時に様々なメーカーの洗浄便座を体験してきた身としては、
DL-GW20の使用感の良さに驚きました。
DL-GWシリーズを選んだきっかけは、他でもなく「瞬間」です。
お腹があまり丈夫ではないので、帰宅時などは特にトイレに猛ダッシュで
駆け込むことが多いのですが(恥)、、、その様な切羽詰まった状況でも、
トイレに駆け込んでから(人体センサーが反応する)、便座に着座するまで、
3秒ほどかかりました。
その頃、完全にではありませんが、すでに暖まり始めているので、
冷たさに驚き便意を一瞬我慢する、というような精神的リスクがありません。
これは、僕にとって嬉しい「洋式トイレ」です。
そして、フタの自動開閉や部屋暖房は、家には必要無し、と判断し、
DL-GW20に決めました。
一つだけ難点を挙げるなら、アース線取り付けに関して、です。
設置工事は自分一人で行いましたが、アース線以外は順調にいきました。
アース線は本体につながっていない状態で梱包されています。
まず、本体にアース線を取り付ける説明書きが、一番目の届かないあたりに
あります。僕は見落としました。
そして、コンセント側へのアース線取り付けは、本体を便器に取り付けた後、
という設定で書かれていましたが、我が家では、本体設置の後アース線
取り付け、というのはスペース的に無理がありました。
結果として、2回ほどの「本体付けたりはずしたり」がありました。
便器と本体をしっかり密着させているだけに、意外に一苦労二苦労。
一瞬「なんやねんな、これ〜。」とつぶやきました。
でも、取り付け最中の些細なことなので、今となっては笑い話にも
なりません。何よりも、使用感とデザインが良いです。おすすめです。
0点
私も先日、購入したのですが、アース線で失敗しました・・・。
もっとわかりやすく説明をして欲しいものです。
それ以外、特に問題もなく使用中です。
書込番号:5097686
0点
今日、取り付けました。
ここを読んでいたにも関わらずアース線を本体に取り付けるのを忘れて、
2度手間になりました。
取り付け解説書には全く記述がないんですね。
書込番号:5117035
0点
2月にネットで購入し、便座の内側のコーキングが3週間程で切れてしまい、メーカーへ修理を依頼しました。適正な使用なら無償にて修理しますと言われ、修理にきてもらいました。しかし、便座部分のみ交換になるということで部品注文後再度改めて来て交換してもらいました。
しかーし、今見てみるともう同じことが起きている。また電話すれば交換してもらえるのでしょうけど、こんなこと何回も起きるのでは1年保証が切れたらどうなるの?
同じ様な症例は初めてとのことでしたけど、本当でしょうか。気になります。
0点
テヒテヒテヒさん 皆さん こんにちは
しばらく覗いていなかったのですが、
今年に入ってからDL-GW20を購入しました。が…
>便座の内側のコーキングが3週間程で切れてしまい
うちも同じです。
掃除をするたびにコーキングがはがれてしまうので、
良く見てみると、取れてしまった以外にも所々コーキングがありませんでした。
汚い話で恐縮ですが、
我が家には子供もいて便座部分を汚してしまうことが多々あるのです。
特に便座の前部分に勢い良く引っ掛けることが多く、
コーキングがはがれた部分に隙間があると、
汚れが入り込んでしまうではないですか〜(泣)
これは不衛生だと思い、購入店へ相談したのですが、
店頭・在庫もすべてコーキングが不充分だったのこと。
お店からメーカーへ問い合わせてもらった結果、
「便座の上下で材質が違うので完璧にコーキングするのは無理だとのこと。
年明け以降の生産品はコーキング無しとのことでした。(メーカー回答)」
それでは汚れが入り込むこともあるだろう、
不衛生なのでメーカーとしてどう考えているのか聞いてもらいましたが、
満足いく回答も無く。
気になるなら高位品を購入して欲しいようなメーカーの口ぶりでした。
購入店で対応してくださった方も、
コーキングの状態、メーカーの対応に驚いていらっしゃいました。
で、交渉の結果、今回に限り新品に交換していただきました。
結局届いた品物は年明け生産品であったため、
本当にコーキングが全部ありませんでしたので、
汚れが入り込まないように目張りして使用しています。
その点以外は気に入っています。
皆さんのDL-GW20のコーキングはきちんとなっていますか?
書込番号:5582574
0点
妻が出産が終わり、帰ってくることに合わせて購入を考えています。以前から欲しいと思いながらもなかなか価格が下がらなかったので手が出なかったのですが…。4月までに購入しようと思いますが、新しいモデルが出るから安くなるとか、春になるから安くなるとかといった情報があったら教えていただけますか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-